3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Главврач РОКБ: отказ ростовчан от прививок и масок создает «бесчеловечные условия» в больницах

Из-за потока больных ковидом сокращают места для лечения других недугов

Поделиться

По словам Вячеслава Коробки, из-за пандемии неинфекционная медпомощь стала менее доступна

По словам Вячеслава Коробки, из-за пандемии неинфекционная медпомощь стала менее доступна

Поделиться

Ростовская областная клиническая больница во второй раз с начала месяца увеличила количество коек для больных коронавирусной инфекцией — до 450. По словам главврача Вячеслава Коробки, поток зараженных растет вместе с нагрузкой на медиков.

― Условия работы приближаются к бесчеловечным. Скафандроподобные СИЗы [на медработниках] в почти 40-градусную жару в «красной» зоне, операции в процедурных кабинетах, больные, которые рады госпитализации даже на каталку в коридоре в чистой зоне, — таково положение дел в больнице, — признал Коробка, заявление которого распространила пресс-служба больницы.

Главврач РОКБ добавил, что из-за возросшей ковидной нагрузки стала менее доступной помощь пациентам с неинфекционными заболеваниями. Так, вместо 60 травматологических коек в больнице осталось лишь 13. Ради расширения «красной» зоны сокращены места во всех отделениях, кроме неотложного сосудистого и кардиологического.

— Не соблюдающие основополагающих противоэпидемиологических правил граждане приятно проводят время в общественных местах и, только попадая на инфекционную койку, готовы признать, как сильно были неправы, — отметил Коробка.

Сейчас в ковидном моногоспитале при РОКБ лежат 390 пациентов, большинство из которых — в тяжелом состоянии. По словам Коробки, вакцинированных среди них всего лишь 3,1%. Он добавил, что летальных случаев среди завершивших вакцинацию в областной больнице не было, а вот среди повторно заболевших смерти есть.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...