27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области выявили еще 309 случаев коронавируса, умерли 18 человек

Число умерших уже превысило 1220

Поделиться

В регионе по-прежнему действует масочный режим

В регионе по-прежнему действует масочный режим

Поделиться

На Дону выявили еще 309 случаев коронавируса

В Ростовской области выявили 309 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе заразились 38 078 человек, выздоровели с начала пандемии 30 672 дончанина. К утру 24 ноября выписались 314 пациентов, пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 906,1. Коэффициент распространения инфекции — 1.

Новые случаи заражения выявили в 38 городах и районах.

― В Ростове — 132, Каменске-Шахтинском — 15, Сальском районе — 13, Новочеркасске и Новошахтинске — 12, Таганроге — 9, Аксайском районе — 8, Верхнедонском и Миллеровском районах — по 7, в Волгодонске, Гуково, Красносулинском и Неклиновском районах — по 6, в Багаевском, Мясниковском, Орловском, Песчанокопском районах — по 5, в Кагальницком районе и Шахтах — по 4, в Зерноградском, Кашарском, Ремонтненском, Тарасовском, Усть-Донецком, Чертковском, Матвеево-Курганском, Шолоховском районах, в Батайске и Зверево — по 3 случая, в Волгодонском, Егорлыкском и Боковском районах — по 2, в Куйбышевском, Азовском, Белокалитвинском, Весёловском, Октябрьском и Целинском районах — по 1 случаю, — пишет пресс-служба правительства Ростовской области.

По официальным данным, на Дону число умерших достигло 1221. За последние сутки подтвердили 18 смертей. Это девять женщин — 64, 65, 67, 68, две 70, 71, 73 и 77 лет и девять мужчин — 45, 48, двое 58, 65, 68, 72 и двое 79 лет. У всех были хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем.

Губернатор Василий Голубев поручил руководителям городов и районов Ростовской области следить за тем, чтобы возвращающиеся домой вахтовики оставались в изоляции, пока не получат результаты тестов на COVID-19. По действующей редакции антикоронавирусного постановления, изоляция прибывающих в регион не обязательна. Власти только рекомендуют работодателям не отправлять сотрудников в командировки в другие страны и регионы.

На прошлой неделе область обновила свой суточный «рекорд» по смертям. Два дня подряд в регионе фиксировали по 20 жертв ковида. На Дону с начала пандемии их больше 1200.

В администрации Ростова признали нехватку врачей в больницах — кадровый состав заполнен лишь на 59,7%. Чиновники объяснили это тем, что специалисты переходят на работу в ковидные госпитали, где они получают более высокую зарплату. По словам замглавы администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой, средняя зарплата врачей в Ростове — 64,6 тысячи рублей. В ковидных же госпиталях она в два раза выше. В госпитале ЦГБ средняя зарплата составила 132 тысячи рублей, в 20-й больнице — 140 тысяч рублей.

161.RU писал, что на фоне «кислородного скандала» из реанимации ГБ № 20 массово уволились сотрудники. Они ушли вслед за своим коллегой Артуром Топоровым, рассказавшим о смертях из-за перебоев с подачей кислорода во всех отделениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...