21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Андрей
29 июл 2020 в 11:11

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Люди начнут получать вакцину против коронавируса не ранее первой половины 2021 года, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Его выступление транслировали в Twitter организации.По словам Райана, несмотря на прогресс в разработке, необходимо оставаться реалистами относительно сроков получения препарата.

Гость
29 июл 2020 в 11:21

А как тестировали вакцину 2 недели? А главное никто не говорит, а что может происходит с организмом через год после вакцинации! Как тестирование проходило на 50 человеках которые здоровые, а кто с хроническими заболеваниями что им делать или будут так смотреть кто выживет значит молодец !!! Бред какой то просто!!! Кто разрабатывал вакцину на них и надо испытывать !!! На не простых людях

Убах
29 июл 2020 в 12:01

От вакцины еще никто не умирал, хуже не будет. Колите

Гость
29 июл 2020 в 12:56

Я отказываюсь. Раньше делали прививки ребенку от гриппа, постоянно болел, перестали и болеть перестал, то-ли взрослеет, то-ли не знаю что.., но без нее лучше.

Андрей
29 июл 2020 в 13:04

Сейчас разрабатывается много прототипов вакцин от коронавируса – они суммированы в заметке Дерека Лоу, перевод которой мы опубликовали на Биомолекуле. Есть надежда, что доклинические испытания завершатся очень скоро. Но вот с клиническими сложнее.

Любая вакцина на стадии разработки потенциально опасна – мы вызываем иммунную реакцию, которая может вызвать осложнения. Тем более что прививки делаются здоровым людям, и мы не можем позволить себе делать из них больных. Поэтому к вакцинам требования куда жёстче, чем к лекарствам. И обычный срок "проверки" вакцины на людях – несколько лет. Вакцины проверяют "вдоль и поперёк", и ускорить это нельзя – нужно исключить отдалённые последствия.

В силу этих причин, идея ускоренного внерения вакцины выглядит небезопасной. Несмотря на тяжёлую эпидемическую ситуацию, смертность от коронавируса относительно низкая, многие переносят инфекцию в лёгкой форме, и вред от недостаточно проверенной вакцины легко может перевесить пользу. Более того – её эффективность тоже может оказаться недостаточной. Так что возможны два сценария:

1) вакцины придётся подождать. За это время текущая пандемия пройдёт. Но вирус, скорее всего, останется с нами, и годы спустя вакцина будет защищать нас от ежегодных вспышек – как вакцина от гриппа. Стоит ли делать прививку от сезонного ОРВИ? Это можно будет сказать только после превращения COVID-19 в такое заболевание.

Гость
29 июл 2020 в 14:09

Меня беспокоит, вот что!
Если вакцинируют всех врачей и учителей, и если после этой сырой вакцины пойдут осложнения, необратимые последствия в организме!
Это прямо как заговор, чтобы потерять 80-90 % учителей и врачей России, чтобы нас не кому было лечить и учить. Потому как молодые специалисты после институтов лечат и учат со смартфоном-айфоном в руках.
Страшно за будущее, если честно...🌍😔

Гость
29 июл 2020 в 14:39

Молодые специалисты с айфонами лечат и учат гораздо лучше, чем старые пердуны, которые не брали в руки ни одну книжку по специальности со времён Брежнева

Гость
29 июл 2020 в 21:42

подозрительная это вакцина, пусть себе колят. Россия вдруг стала передовой державой в медицине и за несколько месяцев уже вакцину ввела. Ага, верю. Я этой хренью непойми чего колоться не буду )

Ростовчанка
29 июл 2020 в 23:55

А зачем вакцина, если везде говорят о том, что антитела к вирусу со временем исчезают? Раз в месяц колоться что ли?

Anubis
2 авг 2020 в 11:48

Нужно захватить территорию, а как это сделать,? Вакцина и через пару лет все вымрут, лечить будет некому т.к их первых вакцинируют