25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Три цитаты: Татьяна Быковская — о младенческой смертности, дефиците кадров и «Бессмертных медиках»

Ростовский министр здравоохранения отчиталась об итогах пятилетки

Поделиться

По словам министра, в Ростовской области работают 45 тысяч человек

По словам министра, в Ростовской области работают 45 тысяч человек

Поделиться

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала о ситуации в регионе с младенческой смертностью и дефицитом кадров в больницах. Также она предложила создать колонну врачей в «Бессмертном полку». 161.RU публикует ключевые моменты публичного отчета главы Минздрава о работе ведомства за пять лет.

Младенческая смертность в Ростовской области уменьшилась

— За последние пять лет у нас в два раза уменьшилось количество детских смертей. Пять лет назад показатель младенческой смертности составлял 7,9 на тысячу выживших, в 2019 — 4,7, что ниже, чем показатель по России, который составляет 4,9. Чтобы достичь таких результатов, мы уменьшили количество маломестных акушерских стационаров, улучшили маршрутизацию беременных и новорожденных детей, закупили новое оборудование в детские больницы, — сказала Быковская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По ее словам, в 2019 году в центрах для малышей, нуждающихся в специальном уходе, родились 3 923 новорожденных, 305 из них были недоношенными. Врачам удалось спасти жизни 3857 детей — 98,3%, что на 0,6% выше, чем в 2018 году. Также реже стали умирать дети с врожденными пороками развития.

В Ростовской области уменьшился дефицит врачей

— Сейчас в больницах Ростовской области работают более 13 тысяч врачей и 32 тысячи среднемедицинских работников — медсестер, фельдшеров, фармацевтов и т.д. Укомплектованность больниц врачами за последние пять лет выросла на 10% — с 80 до 90,2. К 2024 году этот показатель должен достигнуть 95%. Коэффициент совместительства также снизился. Сейчас он составляет 1,2 процента, — сказала министр.

По ее словам, из областного и федерального бюджетов на ликвидацию дефицита врачей выделили более 600 миллионов рублей. 1089 врачей получили субсидии на 1,5 миллиарда рублей на строительство жилья

Минздрав предложил организаторам «Бессмертного полка» создать колонну врачей

— Министерство здравоохранения совместно с медицинским университетом предложило создать отдельную колонну во время «Бессмертного полка». Чаще медиков гибли только бойцы стрелковых подразделений. В 1941 году средняя продолжительность жизни санинструктора на передовой составляла 41 секунду. Во время войны они смогли вылечить 72% раненых и 90% больных воинов. Это более 17 миллионов человек. Как сказал Рокоссовский: «Мы выиграли эту войну ранеными». Всего во время войны без вести пропали или погибли 85 тысяч медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...