Некоторые продукты, которые считаются слишком калорийными, при правильном употреблении могут быть полезны. Так считает австралийский диетолог Луиза Каванух, пишет «Российская газета».
Диетолог выделила, например, свиное сало, которое содержит много витамина D, а потому в небольших количествах должно присутствовать в рационе. Также Каванух рекомендовала использовать в приготовлении овощей сало вместо оливкового масла.
Большое количество полезных мононенасыщенных кислот содержит утиный жир, а потому является также ценным продуктом, отмечает диетолог. Следующее в списке – желе, богатое глицином и пролином, которые способствуют укреплению ногтей и волос.
Чрезвычайно богат магнием, клетчаткой и другими полезными веществами шоколад. Какао-бобы помогают снизить артериальное давление, улучшить пищеварение и настроение, однако потребление этого лакомства должно идти рука об руку со сбалансированным рационом.
Отметила диетолог и картофель, в котором калия содержится больше, чем в бананах. Периодическое употребление этого продукта в печеном виде рекомендуется даже желающим похудеть. Однако ученые предупредили, что употребление в пищу картофеля более четырех раз в неделю повышает риск высокого кровяного давления.