1 декабря среда

Медицинская страховка для российских туристов выросла в цене

Поделиться

C 28 декабря минимальный размер страховой суммы по добровольному полису медицинского страхования для выезжающих за рубеж равняется двум миллионам рублей. Это предусмотрено изменениями в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые вступают в силу в последний понедельник 2015 года, сообщает «Доктор Питер».

Теперь россиянам, выезжающим в любые зарубежные страны, предстоит оформлять соответствующий медполис страхования даже в тех случаях, когда поездка организована самостоятельно, без услуг туристических компаний. В противном случае путешественник будет из своего кармана оплачивать свое лечение и транспортировку, а расходы на посмертную репатриацию – его родные и близкие. «С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя», – заявляют в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.

Законом предусмотрено, что страховой полис покрывает расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических. Принципиально и то, что если страховое событие произошло в период действия полиса и на момент окончания срока страхования путешествующий еще нуждается в лечении, в том числе госпитализации, медицинской транспортировке и прочем, страховщик несет ответственность за оплату медицинских услуг – в пределах установленной по полису страховой суммы без дополнительных ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку