Здоровье Домашняя пища снижает вероятность заболевания диабетом

Домашняя пища снижает вероятность заболевания диабетом

Здоровая домашняя пища снижает вероятность развития диабета на 13%. Как пишут «Медвести», об этом говорят результаты исследования ученых из Гарвардской школы общественного питания. Злоупотребление продуктами быстрого питания, напротив, многократно повышает риск развития ожирения и метаболических расстройств.

Для подтверждения своих слов ученые приводят результаты исследования с участием почти 100 тысяч добровольцев старше 36 лет. Ни у кого на момент исследования не было сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые заметили, что добровольцы, питающиеся дома два и более раза за день, зарабатывают себе к зрелым годам сахарный диабет на 13% реже по сравнению с людьми, привыкшими питаться в фастфудах. Питание дома также положительно сказывалось на весе добровольцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Сгорели два с половиной Батайска. Живущая в Лос-Анджелесе ростовчанка — о непрекращающихся пожарах
Виктория Елина
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Объявления