Здоровье 3D-голограмма сердца облегчит работу кардиологам

3D-голограмма сердца облегчит работу кардиологам

Ученые впервые в истории создали трехмерные голограммы сердца для проведения малоинвазивных операций. Технология 3D-голографической визуализации, разработанная компаний RealView Imaging и Philips уже успешно прошла клинические испытания, пишет «Российская газета».

Интерактивные трехмерные изображения можно получать в режиме реального времени на базе данных, полученных при помощи ангиографа и ультразвуковой кардиологической системы. Кардиолог может во всех деталях изучать и рассматривать голограмму сердца, «парящую» в воздухе, прямо во время проведения малоинвазивной операции. При этом ему не понадобятся специальные очки. Трехмерные объекты можно поворачивать движением руки и совершать другие манипуляции.

По мнению специалистов, у новой технологии огромный потенциал. Применение трехмерных изображений поможет в проведении малоинвазивных операций на сердце, таких как открытие закупоренных коронарных артерий или замена сердечных клапанов. Во время подобного оперативного вмешательства сегодня используется ультразвук, который обеспечивает точную визуализацию анатомии мягких тканей сердца, а также интервенционный рентген, позволяющий получить максимально четкую картинку катетеров и сердечных имплантатов. По мнению разработчиков, 3D-голограммы позволят сделать новый шаг в развитии визуализации в кардиохирургии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем