RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

8 м/c,

ю-з.

750мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Здоровье МВД и ФСКН могут лишить больных психотропных препаратов

МВД и ФСКН могут лишить больных психотропных препаратов

В ближайшее время требования к охране помещений, где хранятся наркотические и психотропные препараты, могут ужесточиться. Соответствующую инициативу выдвинули МВД и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Если чиновники примут новые правила, то аптекам придется выделить немалые суммы на переустройство. Так, согласно предлагаемой инициативе, при входе в помещение, где хранятся лекарства, необходимо установить видеокамеру и идентификатор, распознающий человека по голосу или отпечаткам пальцев. Установка данных технических устройств одной аптеке обойдется примерно в 100 тысяч рублей.

«Речь идет о специфических лекарствах, – поясняет глава «Аптечной гильдии» Елена Неволина. – Это в основном обезболивающие таблетки и пластыри для онкобольных, которые наркоманам не интересны. У нас гораздо больше проблем с приобретением кодеинсодержащих препаратов, которые пока еще продаются без рецепта. При этом нам не понятны причины такого ужесточения технических норм».

По мнению Неволиной, старые правила вполне адекватны. Новые же грозят оставить ряд регионов вообще без аптек. «Аптечная гильдия» уже направила письмо в Минэкономразвития. Эксперты хотят получить от чиновников оценку экономической целесообразности предлагаемого переоснащения аптек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем