6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Занятия спортом летом грозят обезвоживанием

Поделиться

Медики советуют не забывать о воде летом, особенно это касается людей, ведущих активный образ жизни, отмечает The Times of India. Вода составляет от 40 до 70 процентов массы тела, а мышцы состоят из живительной влаги на 65-75 процентов. Поэтому человек, потребляющий воду в должном объеме, всегда показывает хорошие физические и умственные результаты. Однако летняя жара может стать проблемой даже для самых тренированных людей.

Не стоит ждать, пока сильная жажда начнет вас мучить, призывает специалист по спортивным травмам Дилип Надкарни. Пить нужно по мере наступления желания. «Во время тренировок в теле вырабатывается большое количество тепла, а высокая температура воздуха лишь увеличивает нагрузку, повышая потребность в воде, – заявляет диетолог Света Бассин. – Человек, ведущий сидячий образ жизни, нуждается в двух с половиной литрах воды при нормальной температуре воздуха. А вот активисту в жарком климате может понадобиться до десяти литров в день».

Так, для физически активных людей при непродолжительных тренировках достаточно одной-двух дополнительных чашек воды. Но если занятия длятся больше часа, то жидкости потребуется больше. В противном случае человека ожидает слабость, низкое давление, головные боли, тошнота, тепловой удар и даже гипонатремия (аномально низкая концентрация натрия в крови).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...