1 декабря среда

Чтобы не забеременеть, надо... намазаться

Поделиться

В США успешно завершилась первая фаза клинических испытаний противозачаточного геля. Отчет о новой разработке был представлен на конференции Американского общества репродуктивной медицины. Противозачаточный гель «Несторон», разработанный специалистами американской фармкомпании Antares Pharma, также как и оральные контрацептивы, содержит синтетические аналоги женских половых гормонов, которые подавляют овуляцию. Гель быстро впитывается через кожу при нанесении на живот, бедра, плечи или предплечья.

В первой фазе клинических исследований приняли участие 18 женщин в возрасте 20-40 лет. По прошествии семи месяцев использования «Несторона» ни одна из участниц не забеременела. В ходе испытаний было установлено, что оптимальная доза препарата составляет три миллиграмма в день.

Кроме того, побочные эффекты использования контрацептивного геля, характерные для гормональных таблеток, в том числе прибавка в весе и угревая сыпь, пока не были зарегистрированы. Разработчики геля также отметили, что в отличие от оральных контрацептивов, «Несторон» могут использовать женщины, кормящие грудью.

По словам исследователей, при успешном завершении полного цикла клинических испытаний противозачаточный гель появится на рынке примерно через пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку