RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

12 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Электронные сигареты приравняют к обычным

Электронные сигареты приравняют к обычным

Электронные сигареты надо приравнять к обычным, считают сотрудники Управления по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США. По мнению экспертов, эти устройства недостаточно испытаны, и могут считаться потенциально опасными. Кроме того, нет возрастных ограничений на продажу электронных сигарет, а они могут содержать никотин.

Исследователи провели опрос среди жителей США и выяснили, что 85% взрослых американцев высказываются за запрещение продажи электронных сигарет несовершеннолетним, а 68 процентов думают, что при продаже электронных сигарет покупатель должен получать те же предупреждения о вреде здоровью, как и при покупке табака.

Около половины опрошенных беспокоится, что электронные сигареты способны приучить к курению подростков. Ведь, в отличие от табака, его электронный заменитель могут приобрести и люди младше 18 лет, пишет Takzdorovo.ru.

Справка:

Электронные сигареты – это устройства на батарейке, которые выглядят, как сигареты, но не производят продукты горения табака. Вместо этого в электронной сигарете находится картридж с жидкостью, содержащей никотин, и ароматизаторы. Подобные сигареты можно свободно купить в магазинах и через Интернет.

Производители электронных сигарет утверждают, что их изделия помогают людям бросить курить, но официально рекомендованными средствами для отказа от курения они не являются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем