24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
4 авг 2010 в 08:58

в фильме "Осенний марафон" звучала такая фраза: Профессор то бегать начал , помрет скоро...

Эколог Селихов
3 авг 2010 в 16:15

Ещё здорово бегать под музыку. Я по этой теме даже группу "вконтакте" - "бег под музыку" видел.
Наиболее сильным стимулом для занятий бегом является именно удовольствие, огромное чувство радости, которое он приносит. В большинстве случаев прекращают занятия те люди, которые в результате неправильной тренировки не смогли испытать эти ощущения. Когда популярность бега и бега трусцой достигла пика в середине 70-х годов, многие люди говорили о чувстве эйфории, которое они испытывали во время занятий. Это ощущение, которое известно как "кайф" бегуна, могло быть кратким, а бывало, длилось до нескольких дней. Такие ощущения характерны не только для бегунов. Многие люди, регулярно занимающиеся другими энергичными видами спорта, рассказывают об аналогичных ощущениях. Они чувствуют себя более счастливыми, спокойными, готовыми к разрешению жизненных трудностей и более ясно мыслят.

Мари
4 авг 2010 в 00:46

Как вовремя!Сейчас все и бобежим в 40 градусную жару.Бегом к инфаркту.

ОТВЕТИТЬ
всем нытикам привет.
7 авг 2010 в 20:39

все кто здесь ноет по поводу бега - то жарко, то вредно,то кросы не те,то негде - ответ вам товарищи один вы ЛЕНИВЫ до опупения...я бегаю каждое утро. встаю в 7 бегаю 15-20 мин.потом прыгаю на СКАКАЛОЧКЕ,а потом контрастный душ.ВСЕ. и лесом ваш остеохондроз, суставы и хрящи в коленках.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
4 авг 2010 в 13:25

То же читала в разных источниках,что бег не так уж полезен ,как считается.И кстати ,кроссовки "вредная "обувь для занятий бегом.А вот ходьба, да ,-полезна ,особенно у кого заболевния вен и суставов ног.А стресс вообще то считаеться полезным для организма -мобилизует сили ,конечно, не длительный и затяжной,человек не может существовать без стрессов.А физ.нагрузка может быть разной,кому что нравится и подходит.И к тому же не рекомендуют по утрам заниматься ,только проснувшись, даже обычной гименастикой ,так как организм еще не отошел еще от состояния сна и не настроен на физическую нагрузку..

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2010 в 08:52

Как это негде??? А городской бор или так называемая тропа здоровья? начинается она от памятника Курчатову, так что было бы желание и та самая пресловутая мотивация!
Для Мари: можно дождаться вечера когда уже не 40 а 30 и спокойно бежать (как Форест Гамп))))

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
12 авг 2010 в 05:53

Мне 25 лет никогда спортом не занимался, а тут решил все хватит, начал зарядку делать утром, в районе обеда и вечером, сейчас собираюсь начать бегать!Да проблема в месте, очень нравиться парк Гагарина, но надо до него ехать, а потом душ принять и переодеться где???Хочу еще в качалку начать ходить, ограничить до минимума пиво, чипсы и другую вредную пищу, а дальше....Главное чтобы хватило упертости!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тетя-Мотя
3 авг 2010 в 21:22

Полезна ХОДЬБА...а у бега слишком много противопоказаний.

4 авг 2010 в 15:26

Думаю что бег не так и вреден, главное без фанатизма- без фанатизма как раз и будет ходьба :)

AN J
5 авг 2010 в 22:10

Бег по асфальту - дополнительная нагрузка на позвоночник, беговые кроссовки не спасают. Какие кроссовки нужны, чтобы амортизировать нагрузки? Типа баскетбольных? Вес 80, бегаю дважды в неделю по 2,5-3 км.

ОТВЕТИТЬ
Мари
16 авг 2010 в 10:32

А когда вы все бегаете, если в инете сидите день и ночь?Особенно Лариса-что не новость ее каменты с глобальной перепиской.Врете все?Или за вас, уважаемые, литературные негры строчат?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2010 в 09:00

Глядя на лица бегущих , как то счастья в них не видно :) только ужас и преодоление себя :) так так ли хорош этот процесс если он вызывает такие гримассы ?

Ветеран
4 авг 2010 в 10:54

"Благодарный" бег лишает хрящей и связок коленных суставов. Лучше вело. У хоккеистов бег исключён из тренировок.

ОТВЕТИТЬ
Реальный
9 авг 2010 в 13:12

сосед
позавчера 21:36

сейчас мне 40 бегать регулярно начал 14 дет назад. бегаю круглый год. может месяц морозов пропускакю. Ни фига моим суставам не сделлось, мотор как у молодого.

Раскажешь когда тебе будет 70 :) Ага

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2010 в 17:06

смешно читать..все такие лентяи..не знают как бы самих себя намазать от бега!!да не хотите не бегайте...всё таки в Челябинске спортдвижение не развито вообще...все только пиво могут пить по вечерам!!!

ОТВЕТИТЬ
Dim
16 авг 2010 в 15:49

у меня больное колено, поэтому бегать тяжело, но записался в фитнесс - клуб и теперь по утрам хожу быстрым шагом. по 3 км. очень знаете тоже тонизирует. За неделю 1.5 кг ушло. Конечно, при моем весе 130 кг это немного, но уверен, что на верном пути:)

ОТВЕТИТЬ
Граждане
17 авг 2010 в 21:59

Так бегать полезно или нет?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
4 авг 2010 в 12:17

В городе нет возможности бегать -не хочется "забивать" мышцы ног по асфальту,да и воздух оставляет желать лучшего.А вот находясь на 2-х недельном отдыхе в Кисегаче - с удовольствием делали утреннюю зарядку на пирсе у озера,купались и пробегали по лесной дорожке небольшой кроссик! Ощущения непередаваемые!Ранние утренние лучи,бодрость, настроение и такой прилив энергии!

ОТВЕТИТЬ
Даня
5 авг 2010 в 01:35

Народ! не бегайте сразу после сна!!! Подождите хотя бы пару часиков после того, как проснулись, иначе это просто суицид для вашего сердца! А лучше конечно бегать во второй половине дня. Занимайтесь спортом, и будте здоровы!))

ОТВЕТИТЬ
Эколог Селихов
5 авг 2010 в 13:25

А я бегаю на месте дома в прохладе у балкона. За 30 минут в ритме под музыку в ритме 140 ударов в минуту 3 км получается.

ОТВЕТИТЬ
Физкультурник
7 авг 2010 в 12:43

Бегаю 1,5 месяцаю. Начал по рекомендации врача. Чувствовать себя стал лучше. Утром не бегаю, бегаю вечером часов где-то в 21-22 ч., когда спадает жара.
Наверное у заядлых бегунов возникают проблемы с коленными суставами, но проблемы с сердцем у среднестатистических граждан, регулярно пьющих пиво и проводящих вечера у телевизора, скорее всего возникают чаще.

ОТВЕТИТЬ
Neznakomka
9 авг 2010 в 11:50

Странно - а я в последнее время постоянно читаю, врачи пишут, что бег вреден - для коленных суставов, для позвоночника, и даже для сердца полезна ходьба больше.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
10 авг 2010 в 11:33

И все-таки у меня основной вопрос - ГДЕ??? Ибо у нас на ЧТЗ вечерне-утреннее время - попросту опасно для здоровья, и не из-за кроссовок и нагрузок на суставы...

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 авг 2010 в 21:37

Раньше очень любила бегать! Но не стало хватать времени на то чтобы добраться до лесопарковой зоны, пробежаться, вернуться, привести себя в порядок и при этом успеть сделать все текущие дела.Да и погода не всегда благополучная...Поэтому заменила бег на кардионагрузку в фитнес клубе около дома! Времени занимает меньше, эффекта больше и затягивает!Попробовав разные программы подобрала для себя оптимальную! И общения с тренарами очень полезно, особенно, когда проблемы со здоровьем есть, а времени проконсультироваться с врачём нет! Они подскажут! Всем советую! А бег в прохладную погоду в лесу - это кайф....

ОТВЕТИТЬ
Мари
18 авг 2010 в 17:05

А Ксюша молодец!

ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ!
20 авг 2010 в 20:31

Машины стареют от пробега......

ОТВЕТИТЬ
Ольг7а
6 авг 2010 в 16:42

БЕГ большинству граждан противопоказан.

сосед
6 авг 2010 в 21:32

стоны слабых и бессильных по поводу противаопоказаний. скорее можно сдохнуть от сидения на попе. разумные нагрузки 30- 40 мин бега т.е. 4-5 км через 10 -15 дней вернут жизнь любому. когда вы помнили свое ощущение человека спопобного перелезть через 3-х метровый забор или еще что нибудь "ахнуть" ?????? оторвите зад. я с утра не бегаю. но тренировочную одежду бросаю на пол в прихожей. помогает мобилизоваться, надеть тапки и бежать пока с козырька бейсболки не закапает......Но каждому свое. Отведите на эксперимет 30 календарных дней. из них вы должны бегать 22 дня. начните с того что отмерьте дистанцию 4 км. и начинайте . бегите сколько сможете, остаток пешком. каждый день будете прибавлять, постепенно выберете свой темп и т.д. удачи !!!!!!!!!

Современник
7 авг 2010 в 10:17

Согласен! Для людей созданы велотренажеры, а бегать это уже анахронизм. Как вид тренировки морально, физически так и по медицинским факторам безнадежно устарел.

Бегунам
8 авг 2010 в 10:34

Бег, бег, бег, чувство здоровья...- вопрос времени, ждите...

Гость
9 авг 2010 в 09:54

Бегать не надо по утрам. Надо бегать ближе к вечеру. Все кто хочет реально результативно бегать и получать удовольствие от бега пишите zxzxzx123[]майл[]ру. Научу обучу объясню. Стаж бега больше 6-ти лет.

Слепой...
9 авг 2010 в 18:05

Ребята вы жжете как говориться )))) Обидно за страну...раньше выходил на динамо и народу было куча...счас можно пересчитать по пальцам, зато рядом с динамо пивнушка, вот там народа хватает...писец одни словом...и жара не при чем, в 10 вечера нихрена не жарко, так что хватит ныть, поднимайте свои ягодицы и двигайте на стадион !

10 авг 2010 в 07:34

вовремя бега действительно нет улыбки на лице так как вопервых следишь о дыхании далее о распределенни на нагрузки о темпе бега, ну короче прислушиваешься к телу.Зато потом после бега полная эфария.Хвалишь себя зато что не поддалась лени чувствуешь легкость, сила воли, за результат пробега и тело подтянуто .Бег панацея от депресии и стреса,обид и разочеровании.

Лариса.
10 авг 2010 в 08:59

Сердечно -сосудистые заболевания возникают из-за проблем с повышенным плохим холестерином ,и никакой бег,ни езда на велосипеде от этого не уберегут,т.е. не снижают уровень холестерина и не предотвращают образование холестериновых бляшек.Еще спортсмены ,занимающиеся профессиональным спортом ,обычно потом имеют различные проблемы со здоровьем вследствие повышенных нагрузок.А вот балерины обычно живут долго ,наверное, еще потому -что почти ничего не едят.И потом ,если все заниматься бегом ,надо делать это где то лесополосе ,потому что при беге расширяються легкие и обьем заглатываемого воздуха увеличивется ,и учитывая экологическую обстановку пользу это не принесет.или есть вариант -противогаз...А прикольно ...

сосед
10 авг 2010 в 14:09

Смотрю одни эксперты в области медицины за "пользу" бега вещают. Представляйтесь ........

Сосед
18 авг 2010 в 13:56

TO Граждане: Понимаете , у каждого свои ощущения, нагрузка, вес, дистанция, темп. Цель занятий и удовольствие от них, тоже у каждого свои. Бег , который чуть быстрее ходьбы лично мне принес только ощущение здорового, сильно физически человека. Может кто - то и бегает как на 100 метров, но это не все. Попробуйте бегать разминочным, прогулочным бегом. Скорость 8-10 км/ч. 20-30 мин .сами все поймете - для вас или нет

Max
19 авг 2010 в 09:06

Я вот тоже бегаю регулярно. Но есть определенные нюансы:
1. бегать утром очень тяжело и даже вредно, организм не проснулся, а тут ему такой стресс. Я честно пробовал, но перестал из-за того, что самочувствие реально ухудшилось. Кстати это и медики говорят. Поэтому бегаю вечером после работы с удовольствием.
2. бег действительно многим противопоказан, особенно всяким "сердечникам". В советское время был популярен бег трусцой для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Многие добегались, прям во время бега сердце останавливалось. А вот ходьба действительно очень полезное занятие для всех без исключения. Поэтому, если уж бегать, то лучше смолоду, для физики, а не под старую ..., пытаясь убежать от инфарктов
3. "Первое время специалисты советуют бегать через день. Дистанцию тоже нужно увеличивать постепенно. Через пару месяцев она должна быть примерно четыре-пять километров."
советую вообще каждый день не бегать, это тяжело даже для тех, кто много лет бегом занимается. 2-3 раза в неделю достаточно. А насчет 5 километров так это между прочим очень приличная дистанция. Хотя конечно, это все индивидуально.

Ринат
19 авг 2010 в 10:59

Я за здоровый образ, но бегать не хочется. Люблю, однако, наблюдать за бегущими, сам хожу, гуляю быстрым шагом по парку. и мне это нравится.
Хочется заниматься обливанием, кто-нибудь пробовал?

Что делать?
11 окт 2010 в 14:35

Самое время заняться бегом, а болит голеностоп.

rostovrun@mail.ru
1 фев 2011 в 14:17

Я, Спивак Николай, Председатель Клуба Любителей Бега"Ростов Бегущий". Нас много, мы бегаем и много, и быстро, и в удовольствие, и для оздоровления. Мы знаем как это делать, и хотим, чтобы и Вы почувствовали прелесть бега. Звоните - 89185084686, сайт- runclab.narod.ru.

cardiolux@ya.ru
1 фев 2011 в 22:12

Бег - прекрасное увлечение, но как и солнечный загар, с ним надо обращаться очень осторожно и постепенно. Все проблемы бегунов, в том числе и те, которые перечислены выше, от чрезмерного азарта. Почитайте медицинский раздел сайта интернет клуба бегунов irc-club.ru Ребята работают на врачей... Почитайте также runclab.narod.ru. Желаю здоровья на бегу! Анатолий

ляля
3 авг 2010 в 19:22

Да я бы с удовольствием побегала, если можно было бы найти подходящее место в этой грязной мрачной клоаке... Ну просто негде же!

ОТВЕТИТЬ