25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Не пропадать же добру...

Поделиться

Власти США решили отказаться от уничтожения вакцин от гриппа H1N1, срок годности которых истекает в 2010 году. Соответствующее решение было принято правительством страны в понедельник 3 мая. Представитель Министерства здравоохранения США Билл Холл отметил, что региональным властям рекомендовано продолжать распространение вакцин среди населения до истечения их срока годности. По его словам, к осени 2010 года специалисты министерства намерены заменить старые вакцины комбинированными препаратами для иммунизации от гриппа H1N1 и сезонных штаммов возбудителя инфекции.

Ранее глава американского Минздрава Кэтлин Себелиус заявила, что из 162 миллионов доз вакцины, закупленных США, для вакцинации населения было использовано лишь около 90 миллионов. Под угрозой уничтожения оказался примерно 71 миллион доз препарата, у части из которых срок годности истекает уже в июне 2010 года.

По информации американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, в ходе эпидемии гриппа H1N1 с симптомами инфекции были госпитализированы более 265 тысяч жителей США. Жертвами инфекции стали 12 тысяч американцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter