Рыбий жир провозглашен мировой наукой «эликсиром молодости». Как сообщила газета «Дейли телеграф», ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты – Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.
В ходе исследований они установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер – конечных участков хромосом. В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма, заявил руководитель работ профессор Рамин Фарзане-Фар.
Специалисты советуют использовать в своем недельном пищевом рационе блюда, сделанные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель. Кроме того, жирные кислоты также содержатся в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах.