26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Виктор Понедельник назвал ростовский памятник себе «деревенской работой»

Поделиться

Знаменитый футболист и уроженец Ростова Виктор Понедельник остался недоволен скульптурой ростовчанина Дмитрия Лындина. Спортсмен назвал посвященный ему памятник «деревенской работой».

Речь идет о двухметровой бронзовой скульптуре Виктора Понедельника, которую еще весной этого года обещали установить в Ростове. Однако из-за проблем с финансированием монумент до сих пор пылится на заводе, где был отлит. Автором скульптуры стал ростовский художник Дмитрий Лындин. Он утверждает, что его работу выбрал, назвав лучшей, лично Виктор Понедельник.

Андрей Следков является автором статуэтки, посвященной Виктору Понедельнику. Ее вручают лучшим игрокам ФК «Ростов» каждый сезон.

Впрочем, сам знаменитый спортсмен в беседе с другим скульптором – Андреем Следковым, довольно критично отозвался о работе Лындина.

«Чего они там выдумывают в Ростове? Уже три раза звонили, что какой-то памятник будет стоять на «Ростсельмаше» (стадион «Олимп-2» Ростова – Прим. автора) на главном входе. И прислали мне фотографию этого памятника, – сказал Виктор Понедельник. – Я там стою, и под локтем у меня кубок Европы. Вообще деревенская работа».

Беседу с знаменитым футболистом скульптор Следков записал на видео и выложил в Сеть. На записи Виктор Понедельник обещает позвонить министру спорта Ростовской области и потребовать от него заменить скульптуру. Спортсмен желает, чтобы монумент изображал его в движении, а не был статичен, как скульптура Лындина.

 

Виктор Понедельник – легендарный нападающий ростовских футбольных клубов СКА и «Ростсельмаш», автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года. В 2014 году представлен к высшей награде Международной федерации футбола – ордену ФИФА. Его имя носит детская футбольная академия ростовского ФК СКА.