19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Памятник водопроводу появился в Ростове-на-Дону

Поделиться

1 390

Открытие памятника водопроводу, Ростов-на-Дону

Памятник местному водопроводу открыт в Покровском сквере напротив Музыкального театра в Ростове-на-Дону, передает корреспондент РИА Новости.

Бронзовая скульптурная композиция, высота которой достигает 2,2 метра, изображает женщину – собирательный образ ростовчанки XIX века, которая наполняет ведро из водопроводной колонки.

Открытие памятника водопроводу, Ростов-на-Дону

Символом перемен в водоснабжении города была выбрана женщина, поскольку для ростовчанок, на которых, согласно традиционному укладу быта, ложилась обязанность снабжать семью водой, появление водопроводных колонок стало большим подспорьем.

«До празднования дня города (15 и 16 сентября) в Ростове-на-Дону планируется открыть еще несколько памятников», – отметила на церемонии открытия представитель городского департамента культуры, добавив, что «за последние пять лет это шестая скульптура, открытая в городе».

В частности, в конце июля открыли памятник императрице Елизавете Петровне, которая основала город.

Ростов-на-Дону входит в десятку городов, которые первыми в России обзавелись водопроводами. Первый водопровод в городе, пущенный в 1865 году, имел протяженность всего 5,3 километра. За 142 года водопроводная сеть выросла, и сегодня ее длина равна расстоянию от Ростова до Москвы и обратно.

«РИА Новости»