26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Памятник водопроводу появился в Ростове-на-Дону

Поделиться

1 390

Открытие памятника водопроводу, Ростов-на-Дону

Памятник местному водопроводу открыт в Покровском сквере напротив Музыкального театра в Ростове-на-Дону, передает корреспондент РИА Новости.

Бронзовая скульптурная композиция, высота которой достигает 2,2 метра, изображает женщину – собирательный образ ростовчанки XIX века, которая наполняет ведро из водопроводной колонки.

Открытие памятника водопроводу, Ростов-на-Дону

Символом перемен в водоснабжении города была выбрана женщина, поскольку для ростовчанок, на которых, согласно традиционному укладу быта, ложилась обязанность снабжать семью водой, появление водопроводных колонок стало большим подспорьем.

«До празднования дня города (15 и 16 сентября) в Ростове-на-Дону планируется открыть еще несколько памятников», – отметила на церемонии открытия представитель городского департамента культуры, добавив, что «за последние пять лет это шестая скульптура, открытая в городе».

В частности, в конце июля открыли памятник императрице Елизавете Петровне, которая основала город.

Ростов-на-Дону входит в десятку городов, которые первыми в России обзавелись водопроводами. Первый водопровод в городе, пущенный в 1865 году, имел протяженность всего 5,3 километра. За 142 года водопроводная сеть выросла, и сегодня ее длина равна расстоянию от Ростова до Москвы и обратно.

«РИА Новости»