24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Больная раком крови ростовчанка попросила губернатора выделить койки для лечения

Пациенты ГБ № 7 перестали получать лечение из-за переоборудования отделения терапии под моногоспиталь

Поделиться

По словам Любови Тимченко, без лечения остались <nobr class="_">50–60</nobr> пациентов

По словам Любови Тимченко, без лечения остались 50–60 пациентов

Поделиться

Ростовчанка Любовь Тимченко обратилась через социальные сети к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой выделить койки ей и другим пациентам с диагнозом рак крови. Ранее больные (около 60 человек) проходили лечение в городской больнице № 7 — в гематологическом стационаре при терапевтическом отделении. В октябре отделение переоборудовали под провизорный госпиталь, выписав оттуда всех пациентов.

— Сейчас в больницу [ГБ № 7] принимают только пациентов с пневмонией. Работает только госпиталь, остальные отделения закрыты. Когда их снова откроют — неизвестно, — рассказал источник 161.RU в системе здравоохранения.

Любовь Тимченко пишет, что больных из гематологического отделения никуда не перевели, просто выписали. Пациентов не принимают в областную больницу. Там есть отделение гематологии, но, по словам Тимченко, туда кладут людей из области. Бывшие пациенты ГБ № 7 могут попасть только в отделение терапии, но, как говорит женщина, там не делают тех процедур, которые необходимы при лечении рака крови.

По словам ростовчанки, врачей отправили в отпуск за свой счет, но доктора остались работать в «красной» зоне.

161.RU отправил запрос в региональный пресс-центр по мониторингу ситуации по COVID-19. К моменту публикации ответа редакция не получила.

Ранее мы писали о закрытии медицинского стационара в поселке Персиановский Октябрьского района. Работу больницы приостановили в начале ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!