28 ноября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Жесткие ограничения и большие штрафы: что случилось в Ростове — события 11 ноября

Утренний обзор новостей

Поделиться

Прогулка без маски в общественном месте обойдется ростовчанам в 15 раз дороже, чем раньше

Прогулка без маски в общественном месте обойдется ростовчанам в 15 раз дороже, чем раньше

Поделиться

Дайджест новостей: что случилось в Ростове 11 ноября

В Ростовской области собираются ужесточить ограничения из-за коронавируса. Губернатор Василий Голубев раскритиковал работу донского Минздрава, сказав, что течение коронавируса ухудшает поздняя госпитализация. Обзор новостей минувшего дня — на случай, если вы что-то пропустили.

Дорогой безмасочный режим

В Ростовской области увеличили штрафы для тех, кто игнорирует санитарные меры против COVID-19. Если раньше минимальный размер штрафа составлял одну тысячу рублей, то теперь придется отдать от 15 тысяч. Правда, документ за подписью главы федерального Роспотребнадзора Анны Поповой приняли еще 16 октября, но главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв решил объявить об этом только сейчас.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Режим изоляции на Дону вернули в октябре. Жители области должны носить маски в общественных местах, включая парки и скверы, а также в общественном транспорте и такси.

Ограничения по-новому

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в ближайшие два дня (12–13 ноября) в регионе рассмотрят предложения по усилению коронавирусных ограничений. На заседании штаба по противодействию COVID-19 губернатор обратил внимание на динамику смертности от нового вируса. По его словам, регион не должен ориентироваться на средние показатели по стране.

Донские чиновники считают, что принятые в октябре меры против коронавируса помогли улучшить эпидемиологическую ситуацию. При этом власти снова предложили запретить пребывание подростков в торговых центрах без сопровождения взрослых.

Стало меньше кислорода

В Ростове прекратила работу кислородная станция на территории БСМП. Компания «Оксиген» демонтировала и вывезла свою технику. Больница перешла на рамповую систему — баллоны.

Именно «Оксиген» обеспечивает кислородом городскую больницу № 20, в которой в ночь на 12 октября 2020 года в реанимации умерли пять пациентов. Самыми большими клиентами «Оксигена», кроме ГБ № 20, остаются областной перинатальный центр и больница скорой медицинской помощи Ростова.

Что еще?

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче чемпионата России обыграл краснодарскую «Кубань» со счетом 36:33.

В российский прокат 12 ноября выходит фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», посвященный расстрелу демонстрации в Новочеркасске в 1962 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...