20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Рост продолжается: в Ростовской области выявили еще 269 заболевших — статистика COVID-19 за сутки

Более трех сотен дончан выздоровели

Поделиться

Список жертв пандемии пополнился ещё десятью людьми

Список жертв пандемии пополнился ещё десятью людьми

На Дону выявили 269 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе заразились 24 352 человека. Еще 309 жителей области выздоровели. Общее число вылечившихся — 19 512. Умерли ещё десять человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга COVID-19.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 579,5. Коэффициент распространения инфекции — 1,11.

Лечение в стационарах получают 1844 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 127 человек. За последние сутки умерли 10 человек. Это семь женщин — 48, 61, 62, 63, две по 70 лет, 80 лет и трое мужчин 53, 76, 81 года, все — с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и других систем. За весь период жертвами COVID-19 в области стали 578 человек.

Федеральный Минздрав порекомендовал россиянам остаться дома в ближайшие выходные: воздержаться от походов в гости, посещения публичных мероприятий и поездок в общественном транспорте.

В конце сентября управление по физкультуре и спорту Ростова-на-Дону запретило проведение массовых мероприятий в городе и потребовало ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции на спортивных мероприятиях. Одновременно с этим усилились и рейды контроля масочного режима в общественном транспорте. Дептранс обещал снимать с маршрутов машины, если в них найдут пассажиров без маски.

Ранее Василий Голубев заявил, что будет вынужден вернуть жесткие ограничения, если дончане продолжат игнорировать санитарные нормы, а заболеваемость COVID-19 не прекратит расти. 161.RU узнал у ростовских бизнесменов, чем грозит новый локдаун.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!