26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Донское правительство потратит полмиллиона рублей, чтобы узнать уровень коррупции в регионе

Власти ищут подрядчика, который проведет сразу два опроса

Поделиться

Исполнитель опросит не менее тысячи жителей региона

Исполнитель опросит не менее тысячи жителей региона

Правительство Ростовской области выделит 500 тысяч рублей на социологический опрос об уровне коррупции в регионе в 2020 году. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Подрядчик проведет два опроса: массовый и экспертный. Для выявления коррупции на бытовом уровне лично опросят 1000 жителей Ростовской области. Для оценки коррупции, которая возникает между властью и бизнесом, в онлайн-режиме зададут вопросы 300 респондентам.

В итоге получится отчет об уровне коррупции в этом году и общественном мнении об этом. Исполнитель также должен будет показать результаты не только по уровню коррупции, но и частоте случаев, оценить причины, из-за которых она возникает, а также способы, влияющие на уменьшение числа взяток.

Контракт нужно выполнить до 10 декабря 2020 года.

Ранее 161.RU писал, что суд приговорил бывшего начальника антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области Андрея Прокуратова к девяти годам колонии строгого режима и семимиллионному штрафу: высокопоставленный силовик получил взятку от подозреваемого во взяточничестве экс-начальника отдела ГИБДД Морозовского района Николая Горбатова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!