Передано в суд дело ростовчанина, подарившего учительнице бомбу

Поделиться

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело одного из обвиняемых по так называемому «делу Дня учителя». Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, завершено следствие в отношении Дмитрия Саляра. Его обвиняют по четырем статьям УК РФ, в числе которых – убийство, покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение имущества, перевозка и ношение взрывных устройств.

«Обвиняемый разработал совместно со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого в настоящее время еще расследуется, план убийства экс-начальника по экономическим вопросам управления образования г. Ростова-на-Дону (с 2009 по 2012 гг.), организовал снаряжение, приведение в боевую готовность и доставку замаскированной под подарок ко Дню учителя гранаты РГД-5 за недостаточное финансирование в период ее деятельности детско-юношеского центра "Боевые перчатки"», – озвучили версию следствия в прокуратуре региона.

Взрыв в квартире сотрудницы регионального минобразования произошел 5 октября, когда женщина открывала принесенный ей ко Дню учителя подарок. Когда посылка открылась, сдетонировала находящаяся в нем граната РГД-5. Мать сотрудницы скончалась на месте, саму чиновницу и ее сына ранило. Все новости о «деле Дня учителя» доступны здесь.

В прокуратуре уточнили, что обвиняемый полностью признал свою вину и заключил соглашение о сотрудничестве, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!