3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Достоевский в авторитете: ростовский ГУФСИН составил рейтинг самых популярных книг среди осужденных

В топе рейтинга — произведения русских и зарубежных классиков

Поделиться

Заключенным доступны как традиционные бумажные книги, так и электронные и аудиоиздания

Заключенным доступны как традиционные бумажные книги, так и электронные и аудиоиздания

Сотрудники ростовского ГУФСИН составили рейтинг самых популярных книг, которые читают осужденные. Предпочтения заключенных в разных колониях отличаются, но есть ряд писателей и произведений, которые неизменно популярны у посетителей библиотек.

Самыми читаемыми стали книги: «Мастер и Маргарита» (Михаил Булгаков), «Преступление и наказание» и «Идиот» (Федор Достоевский), а также «Граф Монте Кристо» (Александр Дюма). В десятку рейтинга также вошли «Сталкер» (Дмитрий Силлов), «Тихий Дон» (Михаил Шолохов), «Мытарь» (Сергей Козлов), «Азазель» (Борис Акунин), «Привести в исполнение» (Данил Корецкий), «Властелин колец» (Джон Рональд Толкин), пишет пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Специалисты ГУФСИН составили этот рейтинг в честь Дня воспоминания любимых книг, который отмечается сегодня, 31 июля. В ведомстве уточняют, что библиотечный фонд всех учреждений ГУФСИН насчитывает 63 000 книг. Библиотеки есть в каждой колонии и СИЗО региона. Заключенным доступны как традиционные бумажные книги, так и электронные и аудиоиздания — и гаджеты для их воспроизведения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!