3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Куратор «Бессмертного полка» в Ростове предложил превратить шествие в автопробег

Регистрироваться на него не придется

Поделиться

Чтобы вовсе не отменять шествие, предлагают провести автопробег

Чтобы вовсе не отменять шествие, предлагают провести автопробег

Шествие «Бессмертного полка», перенесенное с 9 мая на 26 июля, в Ростове могут провести в формате автопробега. Причин тому две — эпидемиологическая и климатическая. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал координатор акции Андрей Кудряков.

— Мы проводим схожую акцию 14 февраля, в день освобождения Ростова, так что у нас опыт наработан. Не выходим пешком в этот день, потому что зима — холодно. Сейчас же, наоборот, на улице жарко, поэтому проведение автопробега вместо шествия — подходящая форма. Это ярко и запоминающееся — вечером машины, мотоциклисты и техника времен Великой Отечественной войны проедут по историческому центру Ростова, — говорит Кудряков.

Специальная регистрация для участия в автопробеге не потребуется — к потоку автомобилей с портретами героев войны можно будет присоединиться на своем авто. По словам Кудрякова, городские власти поддержали идею проведения шествия в таком формате.

— Основной смысл заключается в том, чтобы провести акцию одновременно по всей России. Мы предлагаем этот вариант для регионов, где тяжелая эпидситуация. Чтобы не пришлось отменять акцию, — объясняет Кудряков.

По словам координатора, завтра, 16 июля, пройдет совещание центрального штаба «Бессмертного полка» страны. Там примут окончательное решение о том, проводить акцию 26 июля или переносить его дальше. Ранее 161.RU писал, что акцию все-таки перенесут снова. На этот раз до осени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!