25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Ростове возбудили уголовное дело из-за нарушений в больнице № 6

До этого на медучреждение пожаловались пациенты

Поделиться

Первый положительный тест на коронавирус пришел одному из врачей

Первый положительный тест на коронавирус пришел одному из врачей

Следственный комитет Ростовской области возбудил уголовное дело против горбольницы № 6 по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По версии следствия, больница не продезинфицировала больничные палаты, где находились пациенты с пневмонией и женщина с положительным тестом на коронавирус. Об этом пишет пресс-служба СК.

— Со 2 по 6 апреля сотрудники больницы, ответственные за профилактику инфекционных болезней и дезинфекцию, не обрабатывали палаты терапевтического отделения. В этом отделении находились пациенты с внебольничной пневмонией и ещё один пациент с положительным тестом на коронавирус, — пишет пресс-служба.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее пациенты городской больницы пожаловались в полпредство на то, что там не соблюдали правила изоляции людей с пневмонией. Пациенты говорили, что они лежали вместе с женщиной, у которой заподозрили коронавирус (первый тест был положительным). Глава Минздрава Татьяна Быковская рассказала, что 31 сотрудник больницы отправлен на карантин, врачи и пациенты прошли тесты на коронавирус. Один из них оказался положительным — у врача-рентгенолога.

Корреспондент 161.RU обратился в больницу № 6 за комментарием, но на момент публикации получить его не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!