26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
По словам Елена Елисеевой, для семей с детьми 3–7 лет введут новые выплаты

По словам Елена Елисеевой, для семей с детьми 3–7 лет введут новые выплаты

Донское Заксобрание внесет изменения в областной закон об адресной социальной помощи жителям региона. Как рассказала на брифинге министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева, благодаря этим изменениям увеличатся суммы выплат.

Во-первых, помогут не только тем, кто зарабатывает меньше прожиточного минимума (10 039 рублей).

― Теперь будем принимать документы на помощь и от тех, у кого средний доход в семье не выше полуторакратного прожиточного минимума — 15 тысяч рублей, — пояснила Елисеева.

Во-вторых, если в семье разница между доходом на человека и прожиточным минимумом не больше 10%, то люди получат в качестве компенсации тысячу рублей.

Также введут новую ежемесячную выплату для семей, где воспитывают детей 3–7 лет.

― Поддержку начнут выплачивать с 1 июня 2020 года. Семья, кроме заявления, ничего не будет предоставлять. Документы передадут друг другу ведомства. Сейчас идет синхронизация систем, — добавила министр.

При этом те семьи с детьми, которые сейчас получают разного рода выплаты, продолжат их получать автоматически до 1 октября 2020 года. До этого времени перерегистрации не будет.

Ранее 161.RU писал о волонтерах, которые в условиях пандемии помогают пожилым и людям в группе риска. Там же мы указали, куда обращаться, если вам тоже нужна помощь или сами хотите стать волонтером.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!