27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
657

Поделиться

На «Цифровую прокачку» в Ростов-на-Дону съехались более 200 специалистов по цифровой экономике со всей страны

На «Цифровую прокачку» в Ростов-на-Дону съехались более 200 специалистов по цифровой экономике со всей страны

Эксперты «Ростелекома» предложили решения по цифровой трансформации Ростовской области на региональной конференции «Цифровая прокачка». Мероприятие было организовано АНО «Цифровая экономика» и региональным правительством.

На «Цифровую прокачку» в Ростов-на-Дону съехались более 200 специалистов по цифровой экономике со всей страны. Их целью стала разработка конкретных инициатив цифрового развития с учетом потребностей регионов.

— «Ростелеком» обладает серьезной экспертизой в создании технологий, улучшивших жизнь многих городов России. Мы уже представляли губернатору Ростовской области возможности нашей компании по цифровой трансформации каждой из сфер общественной жизни в соответствии с национальным проектом программы «Цифровая экономика». Акцент развития территорий смещается с «умных городов» на «цифровые регионы». В первую очередь, мы предлагаем создать областной центр управления, который функционирует в рамках ситуационного центра губернатора. Он будет управлять городским хозяйством, вести коммуникации с жителями и анализировать обращения граждан по разным сферам жизни. Сейчас у Ростовской области есть все шансы стать одним из первых инновационных умных регионов. Мозговой штурм с коллегами из отрасли позволил нам проработать больше деталей, еще лучше адаптировать технологии под запросы жителей, — прокомментировал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Накануне события в Донском государственном технологическом университете перед студентами выступила директор проектов «Ростелекома» Алена Ватбольская. В презентации «Цифровой город для «аналоговых» людей» она представила перспективные и готовые к внедрению технологии компании для создания новых продуктов и услуг — такие как облачный гейминг, биометрия, искусственный интеллект, дополненная реальность и многие другие. Эксперт подчеркнула, что потребности людей, в принципе, не меняются, меняются способы их удовлетворения, и ключевым понятием современного общества стал сервис, поэтому ведущие компании сегодня занимаются исследованиями глобальных трендов и прогнозируют актуальные для общества сервисы, которые помогают делать жизнь человека комфортнее.

— Все мы хотим изменений жизни к лучшему. Благодаря коллегам мы познакомились с самыми успешными практиками других субъектов Российской Федерации в сфере государственного управления и коммерческих структур. До конца марта мы представим для рассмотрения губернатору Ростовской области Василию Голубеву дорожную карту цифровой трансформации по основным отраслям экономики, включающей в себя конкретные прикладные проекты по различным направлениям развития донского региона. «Цифровая прокачка» — важная веха развития, которая поможет нам перейти от компьютеризации к цифровой трансформации, — пояснил советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Советник губернатора также отметил, что «Цифровая прокачка» — часть планомерной работы правительства по расширению возможностей жителей региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter