19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Предписывают преступление: донской археолог заявил, что прокуратура толкает власти на снос памятника

В прокуратуре уточнили, что речь шла только о расселении

Поделиться

Дмитрий Зенюк обратил внимание на подозрительную формулировку в релизе прокуратуры

Дмитрий Зенюк обратил внимание на подозрительную формулировку в релизе прокуратуры

Ростовский археолог Дмитрий Зенюк заявил, что прокуратура требует от городских властей совершить преступление — снести объект культурного наследия. Он написал об этом на своей странице в Facebook. Речь идет о доме на 20-й Линии, в котором когда-то жил известный архитектор Марк Григорян.

Зенюк обратил внимание на релиз областной прокуратуры от 10 февраля о проверке УЖКХ Пролетарского района. В нем была такая фраза:

― Организация своевременно не изъяла земельные участки, не расселила и не снесла аварийные дома на улицах…

А дальше шел список адресов, среди которых 20-я Линия, 11/22а, 11/22б. На сайте правительства Ростовской области говорится, что по этому адресу находится объект культурного наследия.

— То есть прокуратура предписывает УЖКХ Пролетарского района Ростова совершить уголовное преступление, я правильно понимаю происходящее? Как такое возможно? — написал археолог.

В прокуратуре Ростовской области прояснили ситуацию. Там ответили, что сносить объект культурного наследия никто не собирается.

― В релизе речь шла о том, что только часть домов из этого списка надо снести. В предписании по дому на 20-й Линии речь шла только о том, чтоб признать здание аварийным и расселить, — рассказали 161.RU в пресс-службе ведомства.

Ранее 161.RU писал о том, что прокуратура проверила работу УЖКХ Пролетарского района Ростова и выяснила, что в управлении нет актуальных сведений о состоянии домов «с высокой степенью износа». Многие из зданий даже не обследовали.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!