26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Дед-боксер, отец в декрете и «Яндекс.Няня»: 10 историй 161.RU, которые впечатлили дончан в 2019 году

Вспоминаем самых интересных героев, о которых мы писали в уходящем году

Поделиться

Некоторые из наших героев забавные и смешные, но всех объединяет одно — у каждого из них есть своя трогательная история

Некоторые из наших героев забавные и смешные, но всех объединяет одно — у каждого из них есть своя трогательная история

Коллекционер презервативов, мужчины, которые устроили в своем доме музей, пенсионер-боксер — это только малая часть наших необычных героев за прошедший год. Некоторые из них очень забавные и смешные, но всех объединяет одно — у каждого из них есть своя собственная трогательная история. 161.RU составил подборку самых читаемых материалов за 2019 год. Вспоминаем необычных героев и их удивительные истории.

Ростовчанка с синдромом Дауна, ставшая звездой

Недавно Наташа стала участницей шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным

Недавно Наташа стала участницей шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным

Семилетняя Наташа родилась с синдромом Дауна, но это не помешало ей стать настоящей звездой. Наташа — жизнерадостный и солнечный ребенок, как и все дети с таким же заболеванием. Мама девочки рассказала, что когда узнала, какой диагноз поставили её ребенку, она хотела уйти жить вдали от общества и растить «Маугли». Люди не принимают инвалидов, поэтому Надежда не знала, как себя вести. 

Сейчас она очень рада, что решила не прятаться и, наоборот, показывать своего ребенка. Маленькая Наташа работает профессиональной моделью, участвует в фотосессиях, показах мод и конкурсах красоты. А недавно девочка стала участницей шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным.

82-летний боксер

Дядя Вася тренируется почти каждый день. Он занимается боксом и ходит в тренажерный зал

Дядя Вася тренируется почти каждый день. Он занимается боксом и ходит в тренажерный зал

Пенсионеру Василию Маковскому 82 года, он ведет активный образ жизни, мечтает побывать на Северном полюсе и занимается тайским боксом. Сейчас дядя Вася тренируется почти каждый день. Помимо занятий тайским боксом, посещает еще и тренажерный зал. Какого-то особо строгого режима в жизни не придерживается. 

Он начал активно заниматься спортом после смерти супруги. Он очень переживал, и тогда внучка, чтобы как-то взбодрить деда, подарила ему абонемент в фитнес-клуб. Сначала пенсионер пошел просто в бассейн, а потом решил рискнуть и занялся боксом, который в итоге стал неотъемлемой частью его жизни.

Курьер «Яндекс.Еды» с младенцем и коляской

Случайный прохожий сфотографировал девушку с коляской 

Случайный прохожий сфотографировал девушку с коляской 

18-летняя Лада Королева неожиданно для себя стала известной среди ростовчан. Всё началось с того, что в социальных сетях появилось фото девушки в форме сотрудника сервиса «Яндекс.Еда» и с коляской. Там, как оказалось, спала ее дочка, которой всего девять месяцев. 

По иронии судьбы, это был первый рабочий день Лады. Ее мужа Селиверста недавно забрали в армию, а пособия на ребенка явно не хватает для нормальной жизни. 

После того, как фотография девушки с коляской разошлась по пабликам во «ВКонтакте», ростовчане очень живо откликнулись и стали предлагать Ладе помощь. Но от нее девушка отказывается и продолжает работать курьером «Яндекс.Еды».

Мужчина-маникюрщик

Денис в шутку рассказывал 161.RU, что для его клиентов он — настоящее «явление»

Денис в шутку рассказывал 161.RU, что для его клиентов он — настоящее «явление»

В инстаграме Дениса — сотни фотографий женских ноготков. Это его работа: с дизайном и без, со стразами, наклейками, блестками, втирками и различными комбинациями цвета. Чаще всего в первый раз клиенты приходят просто посмотреть на мужчину «женской» профессии, хотя сам он считает свое занятие тяжелым трудом. 

В Ростове маникюрщик-мужчина, причем женский мастер — скорее, редкость. Как шутит сам Денис, он для многих — «явление». Большинство клиенток, узнав, что в городе есть такой необычный мастер, спешат записаться к нему, просто чтобы на него посмотреть. Потом уже, если остаются довольны работой, приходят постоянно и перестают обращать на это внимание.

Коллекционер презервативов

Дмитрий стал коллекционером еще в школе. Тогда он собирал кирпичи

Дмитрий стал коллекционером еще в школе. Тогда он собирал кирпичи

Дмитрий Зенюк занимается археологией, собирает кирпичи и исторические контрацептивы. По словам Дмитрия, на выбор хобби повлияли его природная сексуальность и, конечно, ген коллекционирования, который есть у каждого человека.

Этот ген проявился у Дмитрия еще в школе — он решил собирать кирпичи. Тогда это не было таким популярным занятием. Еще одна причина коллекционирования контрацептивов — исторический интерес. Дмитрий надеется, что у него найдётся время для написания научной работы на основе собранной им коллекции.

Ростовчанка, коллекционирующая кукол

Коллекция 36-летней ростовчанки насчитывает около тысячи разных кукол 

Коллекция 36-летней ростовчанки насчитывает около тысячи разных кукол 

36-летняя ростовчанка Елена Паненко помогала своей дочери собрать коллекцию кукол Монстер Хай и сама в них влюбилась. Сегодня её собственная коллекция насчитывает тысячи разных кукол. Елена тоже играет в куклы, хотя иначе, чем дети: она переделывает куклам лица, меняет волосы, реставрирует старых пупсов и призывает не выбрасывать ненужных кукол, а приносить ей. 

Женщина считает, что независимо от того, чем вы увлекаетесь — машинами, духами, да хоть конструкторами Lego, не стоит в жизни сильно экономить на хобби. Оно должно приносить радость и вписываться в бюджет.

Ростовчане, превратившие свой дом в музей

Хозяева дома привозят экспонаты со всех уголков Земли 

Хозяева дома привозят экспонаты со всех уголков Земли 

В центре Ростова, на проспекте Ворошиловском, есть удивительный дом, который больше похож на музей. У этого странного дома два хозяина, обоих зовут Дмитриями. Они коллекционируют экспонаты со всех уголков Земли.

Сейчас в арсенале у Дмитриев около 30–40 тысяч экспонатов — скалодром, немецкий парашютист, застрявший в ветвях, деревянный мотоцикл и надзорная вышка, гигантский железный комар и водосточные трубы в виде забавных роботов. 

Предметы привозят сюда со всех уголков Земли. Хозяева скромно уточняют, что не со всех, а всего-то из 82 стран. Свою коллекцию Дмитрии собираются только пополнять.

Папа в декрете

Идея уйти в декрет вместо жены появилась у мужчины сама собой

Идея уйти в декрет вместо жены появилась у мужчины сама собой

Игорь Данюшин известен в Ростове как руководитель центра йоги. До этого он 15 лет проработал верстальщиком в прессе. А сейчас Игорь — отец в декрете. Его дочери Вике два года. Первые полтора года с ней сидела мама, но полгода назад в декретный отпуск ушел Игорь.

По словам Игоря, идея уйти в декрет вместо жены появилась сама собой. Правильное распределение заботы о Вике между ним и его супругой позволяет обоим нормально себя чувствовать. В их семье мама занимается стратегическими вопросами: что купить из одежды и чем всех накормить, а папа — больше по тактике.

Волонтеры, ухаживающие за могилами младенцев

У каждого волонтера есть своя трогательная история, почему они начали этим заниматься 

У каждого волонтера есть своя трогательная история, почему они начали этим заниматься 

Волонтерская организация «Ангел» существует всего лишь полгода. Всё это время её члены ухаживают за участком кладбища: убирают мусор и сорняки. Это особенная территория — здесь хоронят детей, от которых, уже умерших, матери отказались в роддоме. Как правило, это младенцы, которые прожили от одного до трех дней.

Волонтеры приходят на заброшенные участки со своим инвентарем, привозят грабли и тяпки. У каждого волонтера есть своя трогательная история, почему они начали этим заниматься. У кого-то из них погиб ребенок, а кто-то просто очень любит детей и считает, что о них нужно помнить, несмотря ни на что.

Ростовчанка, которая нашла отца после шоу «ТАНЦЫ»

Екатерина начала поиски своего папы еще до проекта 

Екатерина начала поиски своего папы еще до проекта 

Екатерина Кузнецова — участница шестого сезона проекта «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ. Девушка отправилась на кастинг шоу в соседний Краснодар, чтобы найти своего отца, о котором она ничего не знала. Ей были известны только имя и фамилию папы и место, где он когда-то работал. Поиски она начала еще до проекта, а когда прошла кастинг, оказалось, что отец увидел ее выступление по телевизору и сам с ней связался.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2020 в 16:12

Эта Яндекс няня уже второго родила. Теперь и маткапитал есть ,и пособия есть можно не работать,а там глядишь и еще на какое нибудь ток шоу позовут.

Алексей65
5 янв 2020 в 11:28

А когда будет репортаж о жизни Семена и Давида Марковича? Интересно же!

Сирёня
5 янв 2020 в 09:36

А я буду «дед-пердед» на попе заплатка