20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Три цитаты: сити-менеджер Ростова — о рынках-«клоповниках», первых этажах домов и «летящем мосте»

Алексей Логвиненко рассказал журналистам, как будет развиваться город в ближайшие годы

Поделиться

Логвиненко пообещал проводить встречи с главными редакторами ростовских СМИ каждый месяц

Логвиненко пообещал проводить встречи с главными редакторами ростовских СМИ каждый месяц

Алексей Логвиненко на встрече с журналистами 23 декабря рассказал о перспективах развития города. Он выиграл конкурс на должность сити-менеджера в октябре 2019 года.

О новых мостах в Ростове

О строительстве «летящего моста» в южной столице власти заговорили в мае 2018 года. Так в правительстве хотели избавиться от необходимости перекрывать Левобережную улицу во время футбольных матчей. В октябре в Ростове запустили конкурс на лучший дизайн-проект этого моста. Но журналисты спросили Логвиненко и про другой обещанный мост — через Зеленый остров.

— «Летящий мост» построят или на деньги из бюджета, или на частные инвестиции. Начать его в 2020 году точно не получится. Возможно, в 2021-м. Что касается нового моста через Зеленый остров, то построить его не проблема. Но для того чтобы он появился, нужно внести изменения в генплан города. Сделать это можно только раз в пять лет. Слушания по проекту запланировали на следующий год, — сказал Логвиненко.

О городских рынках

Территорию возле рынка «Восточный» начали освобождать от нелегальных торговых павильонов в начале 2018 года. Они появились там после крупного пожара в октябре 2017 года. Владельцы самозастроев еще до окончания новогодних праздников успели собрать свои вещи и переехать в другое место — кто-то из них сейчас работает на «Восточном», кто-то — на «Белом Темере» и «Атланте».

— Темерник, «Шайба» — это клоповники. Но мы же должны понимать, что сейчас — не 90-е. Надо заниматься капитальным строительством. Как пример — центральный рынок Ростова, большое отапливаемое помещение. Вот к этому надо переходить от наших непонятных «шанхаев», — заявил сити-менеджер.

О правильном использовании первых этажей

Алексей Логвиненко озвучил намерение, о котором в свое время говорил и бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. Со следующего года власти обяжут застройщиков новых домов выделять первые этажи под муниципальные объекты. В 2017 году такую идею объясняли тем, что первые этажи, как правило, нежилые, и можно использовать их полезно. Сегодня администрация вернулась к этой теме.

— Есть договоренность с застройщиками, мы ее начнем воплощать в 2020 году. Первые этажи домов будут отдавать городу. Там можно делать поликлиники, детский сад, школу дополнительного образования, — отметил Логвиненко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!