27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Прокурор пригрозил министру ЖКХ по Ростовской области Андрею Майеру уголовным делом

Чиновника отчитали за программу уборки мусора

Поделиться

Майера могут привлечь к суду за некачественную работу

Майера могут привлечь к суду за некачественную работу

Глава прокуратуры Ростовской области Юрий Баранов предупредил регионального министра ЖКХ Андрея Майера о возможном суде. Об этом сообщает корреспондент 161.RU с заседания Законодательного собрания области.

В первую очередь претензии касаются неправильно рассчитанных сумм по выплатам за уборку мусора. 

— В суде пришлось оспаривать незаконное постановление Министерства ЖКХ, которое разрешало регоператорам взимать необоснованно рассчитанную плату за вывоз мусора. Ростовский областной суд иск удовлетворил 2 декабря. Это поможет установить законные нормативы и рассчитать верный тариф, — сказал Баранов.

Прокурор вспомнил и о других проблемах в сфере ЖКХ в регионе. Несмотря на то, что мусорная реформа началась в январе 2019 года, в области до сих пор не утвердили программу обращения с твердыми отходами.

— Учитывая ситуацию текущего года, министра ЖКХ предупредили о возможном привлечении к уголовной ответственности, — добавил Баранов.

Ранее 161.RU сообщал, что глава Мясниковского района, где собираются строить мусорный полигон, получил орден от губернатора. Награждение прошло 11 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
12 дек 2019 в 14:09

Господа прокуроры! Займитесь деятельностью фирмы "Чистый город", там вам работы не на один. Граждане майеры и прочие голубковы пойдут прицепом как соучастники преступного сговора.

Таксист
13 дек 2019 в 02:16

Показуха, не более чем. Ручной прокурор.

Гость
12 дек 2019 в 21:30

Нарушены все законные права граждан ""Получил услугу оплати" Нам услуги по новой реформе ТКО еще никто не поставлял. Собирают деньги, купят за них транспорт, мусорные контейнеры для раздельного сбора мусора, оборудуют площадки после чего будут на нашем транспорте вывозить мусор и с нас брать оплату. Пыталась этому беспределу противостоять. Оплачивала эту услугу по старым расценкам- лишили ветеранских выплат. Обратилась в прокуратуру. Отписались.Жизнь прекрасна и удивительна!