13 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Новочеркасске реконструировали транспортную развязку в микрорайоне Хотунок

В течение 10 лет здесь скапливалась пробка и часто случались аварии

Поделиться

Новую развязку оценил губернатор Василий Голубев

Новую развязку оценил губернатор Василий Голубев

В Новочеркасске завершили реконструкцию одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог. Об этом пишет пресс-служба губернатора Ростовской области.

Жители Новочеркасска давно жаловались на то, что проезжая часть дороги на въезде в Новочеркасск со стороны хутора Хотунок слишком узкая. Из-за этого здесь часто случались аварии и образовывались пробки. Теперь на проблемном участке заменили дорожное покрытие, установили остановку и нанесли разметку.

— На реконструкцию развязки и прилегающих к ней дорог в этом году было направлено 63 миллиона рублей. В итоге расширили проезжую часть до четырех полос, проложили тротуары и сети уличного освещения, обновили дорожные знаки. Главное: заметно выросла пропускная способность автомагистрали — с 20 до 43 тысяч авто в сутки, — сказал губернатор Василий Голубев после осмотра дороги.

Реконструкция участка началась в 2015 году. На первом этапе отремонтировали проезжую часть на улицах Трамвайной, Макаренко, Петрова и Луначарского. В результате дорога расширилась вдвое, на развязке появилось освещение.

Второй этап реконструкции стартовал в 2019 году. На этом этапе в городе отремонтировали улицу Гагарина. В 2020 году начнут ремонтировать Ростовский выезд.

Ранее 161.RU сообщал о том, что на ремонт дорог в Ростове потратят 118 миллионов рублей. Мы выяснили, на каких улицах положат новый асфальт.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
4 дек 2019 в 13:53

Замечательно все у Голубева.
А то что прилегающие дороги, на которые частично вывели с этой "развязки" поток машин находятся в плачевном состоянии , это в мажорный репортаж не попало.

Петр
3 дек 2019 в 19:46

Новая отличная развязка и это еще не вся реконструкция. И главное, что жвижение на этом участке стало более безопасным

Гость
3 дек 2019 в 20:05

Щас бы называть микрорайон Хотунок хутором. Автор, карту посмотри, прежде чем писать что попало.