6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ростовский митрополит Меркурий объяснил, почему надо платить за крещение

Он заявил, что церковь не хочет работать по ценникам

Поделиться

Патриарх Кирилл и митрополит Меркурий на освящении кафедрального собора в Ростове

Патриарх Кирилл и митрополит Меркурий на освящении кафедрального собора в Ростове

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий объяснил, почему нужно платить за обряд крещения. Свое мнение он высказал во время вебинара «Приходское просветительское служение: актуальные вопросы».

По словам Меркурия, в церкви не существует ценников — люди сами выбирают, сколько платить.

— Никаких прейскурантов нет. Это такая либеральная утка, которую запустили и которая плавает по не совсем тихой глади Русской православной церкви, — сказал Меркурий.

Митрополит напомнил, что церковь оплачивает отопление, воду, газ, вывоз мусора и другие счета.

— За какие деньги она должна это делать? Священники — тоже люди, они тоже должны получать какое-то пособие на жизнь. За счет чего это делать? Но если человеку нечего заплатить, нечего пожертвовать в церковь, — есть такие люди, я знаю, — их крестят бесплатно, и погребают бесплатно, и молебны бесплатно принимают, — добавил он.

Православное образование / YouTube.com

Ранее 161.RU рассказывал, как патриарх Кирилл освящал в Ростове кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Священнослужитель похвалил Ростовскую митрополию за духовную работу с молодежью.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
20 ноя 2019 в 09:55

А я считаю, что церковь должна во всем брать пример с Христа, а он пришел на Иордан и крестился у Иоанна бесплатно. Лучше пусть Меркурий объяснит, кто платил пособие на жизнь Иоанну Крестителю?

где этот коммент?
20 ноя 2019 в 10:53

Если бы сейчас Христос пришел в современный храм РПЦ, то его бы выгнали в шею. Одет плохо, денег не платит, на бомжа похож. Не то, что служители культа напомажены, все в золоте, сытые, на дорогих машинах приехали.

уася
20 ноя 2019 в 10:16

"По словам Меркурия, в церкви не существует ценников — люди сами выбирают, сколько платить." - Абсолютное враньё. Там на всё есть свой ценник, в том числе и на крещение.