8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В 2020 году в Ростове установят памятник Герою России Дмитрию Петрову

Десантник погиб во время боя в Аргунском ущелье в Чечне

Поделиться

Во Дворце молодежи есть мемориальная доска Дмитрия Петрова

Во Дворце молодежи есть мемориальная доска Дмитрия Петрова

В Ростове установят памятник десантнику Дмитрию Петрову, погибшему 20 лет назад в Аргунском ущелье в Чечне, пишет пресс-служба правительства Ростовской области. Также его именем собираются назвать одну из улиц в микрорайоне Суворовском.

— Помимо Дмитрия Петрова, в этом бою принимал участие житель Волгодонска Сергей Молодов. Сейчас в его родном городе установлен бюст. Памятник Дмитрию Петрову появится в 2020 году. В школе, где учился Герой России, и во Дворце творчества детей и молодежи, где он посещал кружок «Юный летчик», установлены мемориальные доски. Кроме того, в одном из классов оборудованы уголок памяти и музейная комната, где представлены экспозиции о жизни и подвиге Дмитрия Петрова, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

29 февраля 2000 года рота воздушно-десантной дивизии вступила в бой с чеченскими и арабскими боевиками, который продлился 16 часов. В живых осталось 6 военнослужащих, погибли — 84, в том числе 13 офицеров. Потери боевиков составили от 400 до 500 человек. Это сражение также известно как бой у высоты 776.

2 марта 2017 года на месте гибели десантников установили Поклонный крест. Памятный знак высотой 2,6 метра и весом 10 тонн изготовлен из темно-серого гранита. На кресте выбита надпись «Ника», а в основании — «Памяти павшим». Эскиз памятника утвердили родители героев-десантников.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант. Штурм Грозного.
16 ноя 2019 в 12:01

Давно пора. Остальным пацанам тоже памятник поставьте.

Василий Чапаев
16 ноя 2019 в 10:29

Хорошее решение.Страна должна знать своих героев.Еще бы памятник 131й майкопской бригаде установили,которая штурмовала Грозный в новогоднюю ночь и вся погибла,пока Министр Грачев пил шампанское в Москве.

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 17:36

Бородачам понравится эта затея.