7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

На новые маршруты из Платова выделили 324 млн. Это в два раза больше, чем давали старому аэропорту

Власти готовы сохранить эту поддержку еще на три года

Поделиться

Из аэропорта планируют запускать по пять новых рейсов в год

Из аэропорта планируют запускать по пять новых рейсов в год

Ростовская область будет ежегодно направлять по 324 миллиона рублей на открытие новых маршрутов из Платова. Эту поддержку сохранят как минимум до 2022 года. Благодаря этому из аэропорта планируют запускать по пять новых рейсов в год. Об этом написано на сайте областного правительства.

Корреспонденту 161.RU пояснили в правительстве, что 324 миллиона — это в два раза больше, чем выделялось на старый аэропорт.

— В этом году из аэропорта Платов появились рейсы в Сочи, Минеральные Воды, Махачкалу, Самару, Казань, Волгоград, Грозный, Нижний Новгород, Калининград и Астрахань. Кроме того, открылись маршруты во Владикавказ, Омск, Калининград и трансферные перевозки в Челябинск через Минеральные Воды, — говорится в сообщении.

С начала 2019 года по этим направлениям перевезли более 265 тысяч человек. Это 10% от общего пассажиропотока аэропорта Платов, который составляет 2216 тысяч пассажиров.

Ранее 161.RU писал, что в аэропорту Платов появились несколько новых направлений. Теперь из Ростова можно улететь в Пермь, Омск, Тель-Авив и Санью.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!