8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Ростовской области умер полицейский, не дождавшись квоту на операцию

Инспектор находился в тяжелом состоянии целый месяц

Поделиться

Операцию и всё лечение Романа Романова должно было оплачивать МВД

Операцию и всё лечение Романа Романова должно было оплачивать МВД

В четверг, 14 ноября, в Таганроге скончался лейтенант полиции Роман Романов, который целый месяц лежал в больнице в тяжелом состоянии. Об этом рассказал один из его коллег в паблике «Омбудсмен полиции». Он утверждает, что МВД должно было выделить ему деньги на лекарства, но не сделало этого. В части второй статьи 45 закона «О полиции» говорится, что сотрудник полиции имеет право на бесплатные лекарства по рецептам.

Лейтенант полиции Роман Романов в начале октября вызвал скорую, потому что почувствовал себя плохо. Его госпитализировали в таганрогскую больницу № 5, где оказалось, что у него оторвался тромб и нужна была срочная операция. Романа положили в палату интенсивной терапии и запретили двигаться. Операцию и всё лечение должно было оплачивать МВД.

— Главный врач больницы связался с начальником амбулатории № 1 и начальником госпиталя МВД России по Ростовской области. Только через месяц выяснилось, что в Ростовской области все квоты в этом году заняты, и операцию могут сделать либо в следующем году, либо в Новосибирске, — рассказал коллега.

Родственники и сослуживцы лейтенанта общими усилиями покупали таблетки и еду для Романова. К сожалению, Роман умер, пролежав в тяжелом состоянии целый месяц.

161.RU обратился в МВД по Ростовской области за подробностями случившегося.

— Лейтенанту оказывали всю необходимую помощь в больнице. Заболевание оказалось слишком тяжелым, поэтому врачи не смогли его спасти, — рассказали в ведомстве.

Ранее 161.RU писал, что донским полицейским не выплатили премии ко Дню сотрудника МВД, хотя обычно платили.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 19:14

Про обычных людей которые тоже так же не дожидаются квот никто не пишет. Жаль лейтенанта как человека, но не как полицейского.

Полицейский с Рублевки
15 ноя 2019 в 18:23

Зато полковники лечатся без очереди и без всяких квот. На Ленина.

Гость
15 ноя 2019 в 17:51

Что за бред? Какие квоты на операцию? У него полиса не было? Кто то должен сесть за это!