8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Власти Ростовской области не хотят вводить в регионе вытрезвители

Регион оказался одним из двух, где не поддержали федеральную инициативу

Поделиться

В Ростовской области высказались против инициативы введения вытрезвителей

В Ростовской области высказались против инициативы введения вытрезвителей

Несколько российских регионов не поддержали законопроект о восстановлении системы вытрезвителей. Об этом заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, пишет издание РИА «Новости».

— На наш запрос о том, поддержат ли все ветви власти региона этот закон, отрицательный ответ мы получили от Ростовской и Саратовской областей, — приводит слова Кусайко издание.

Член Совфеда также отметила, что в некоторых регионах нет вытрезвителей, потому что для этого нет общей законодательной базы. При этом какое именно учреждение будет выполнять такие функции, остается на усмотрение региона.

Законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей Госдума РФ приняла в первом чтении на пленарном заседании 5 ноября.

Медвытрезвители прекратили работу в октябре 2011 года, просуществовав сначала в СССР, а затем в Российской Федерации почти 80 лет.

В 2018 году в Ростовской области должны были открыть вытрезвители на период чемпионата. Их собирались сделать частью наркологических учреждений. Об этом говорил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Также МВД рекомендовало властям региона открыть вытрезвители к чемпионату. Но никто этого так и не сделал.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростове скорая приехала на вызов к пьяному, но его друзья закидали медиков камнями. Дебоширов забрала полиция. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
161рус
15 ноя 2019 в 15:58

Во все времена вытрезвитель являлся прибыльным предприятием. Надо уметь работать с клиентами. Пример: выставляем вечером экипаж Росгвардии возле кафе Фрау Марта и ждем выхода на улицу посетителей. Посетители как правило находятся в слстоянии алкогольного опьянения. Их "пакуют" и отвозят в вытрезвитель, где за разумную плату в 2000 руб. оказывается медицинская услуга по вытрезвлению. За сутки таких клиентов можно набрать человек 20, а можно и 120.

Юрий Ростовский
15 ноя 2019 в 15:56

ВЫТРЕЗВИТЕЛИ, это узаконенное "ООО" по ограблению граждан.
Гражданина очищают сотрудники МВД, которые его доставляют в трезвяк, а шишки летят на сотрудников трезвяка.
Конечно и в трезвяке не все кристально чисты, но в 80% ограблений- они не при делах...
Народ пьет, не от отсутствия ВЫТРЕЗВИТЕЛЕЙ, а от безысходности. Работая на Ростсельмаше или стройке - очень трудно попасть в списки ФОРБС...

Гость
15 ноя 2019 в 15:24

Боятся сами туда попасть?