19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Опережая план: ремонт подъездов на Ленина завершат до зимних холодов

Проект финансируют полностью из областного бюджета

Поделиться

717
Расцветку жильцы выбрали сами

Расцветку жильцы выбрали сами

Многоквартирный дом на проспекте Ленина с неожиданной проверкой посетил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков. Там компания «Рассвет» ведет ремонт подъездов, финансируемый целиком из областного бюджета. 

«Хрущевка» на Ленина была построена в 1961 году, два года назад там капитально отремонтировали крышу и фасад. Сейчас полным ходом идут работы во всех четырёх подъездах.

— Это уникальный проект. Лично губернатором было принято решение на выделение средств на ремонт именно подъездов, которые не входят в федеральную программу капитального ремонта, чтобы придать завершенный эстетический вид домам, — отметил Валерий Былков.

Замминистра оценил готовность в 60%. Однако у подрядчика еще много времени в запасе: по плану работы должны завершить до декабря. Замдиректора Фонда капитального ремонта Василий Прудников в свою очередь заверил, что это случится даже раньше и работники справятся до ноября. А все недочеты, выявленные в ходе проверки, будут устранены.

Как преобразятся подъезды в итоге? В план работ входят ремонт штукатурки, покраска стен и потолка, новая плитка и плинтусы на лестничных площадках, ремонт лестниц, монтаж металлопластиковой двери в тамбуре. Вместе с пластиковыми окнами, которые были поставлены ранее при капремонте, это позволит сделать подъезд более теплым и повысить энергоэффективность дома. Кроме того, все провода, в том числе — оптоволоконные от интернет-провайдеров — уберут в кабель-каналы.

— Рабочие не шумят, убирают за собой мусор. Я довольна, — отметила жительница дома Наталья Горшенина.

Общая стоимость ремонта подъездов в доме на Ленина, 89 — 1 100 620 рублей. Вся сумма выплачивается подрядчику из областного бюджета, без финансового участия собственников жилья. Материалы были подобраны подрядчиком — качественные, среднего ценового сегмента. При этом жильцы сами выбрали цвет краски для стен и плитки для пола: мятный и серый.

Посмотреть, входит ли ваш дом в программу капитального ремонта, можно на сайте Фонда капитального ремонта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter