19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Лежал под колючей проволокой: ростовские поисковики обнаружили останки советского офицера

Мужчина погиб мгновенно от ранения в голову

Поделиться

Поисковый отряд выкопал останки советского бойца

Фото: «Миус-Фронт» / Vk.com

В Ростовской области поисковики нашли у реки Миус останки офицера советской армии. Смертельное ранение он получил от артиллерийского огня. Об этом рассказали участники отряда «Миус-Фронт».

По их словам, защитник времен Великой Отечественной войны после обстрела погиб мгновенно.

— Мужчина лежал под слоем колючей проволоки. Возможно, бойцы положили её на мёртвое, изувеченное тело своего командира, чтобы дикие звери не растащили погибшего по частям. Он умер от осколочного ранения в голову. Немцы накрыли штурмовую группу артиллерией. Рядом упали поражённые осколками бойцы. Их похоронили дальше по траншее, — объяснили поисковики.

В «Миус-Фронте» добавили, что осенний поисковый сезон начался начался подъёмом первых трех без вести пропавших солдат.

В августе на территории военно-исторического музея «Самбекские высоты» захоронили останки 46 солдатов Великой Отечественной войны. На церемонию приехал губернатор Василий Голубев. Воинов предали земле на Аллее Славы под оружейный залп и военный оркестр.

Ранее 161.RU сообщал, что поисковики «Миус-Фронта» сумели найти останки еще трех советских бойцов штурмового отряда. Специалисты изучили их и пришли к выводу, что они погибли, подорвавшись на минах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
9 сен 2019 в 10:43

людей не жалели. эту сторону войны стыдливо не освещают.героизма рядовых бойцов это не уменьшает. но немцы своих берегли ,кстати,хоть и звучит крамольно

Гость
9 сен 2019 в 08:42

Как понять предположение поисковиков? Группу похоронили присыпан в траншее, а командира оставили под колючкой.

гость
9 сен 2019 в 08:20

Вечная память героям!

Сейчас набегут хохлы с либерасней разглагольствовать о том, что это дескать оккупант сталинский свободной украдины был. Хватает же совести у людей.