Одну из улиц Ростова назовут именем Героя России Дмитрия Петрова

Он погиб 19 лет назад в Аргунском ущелье

Поделиться

Дмитрий Петров погиб в бою у высоты 776, противостоя чеченским и арабским боевикам

Фото: Warheroes.ru, «Яндекс.Карты»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что одну из улиц в Суворовском микрорайоне назовут в честь Героя России Дмитрия Петрова. Ростовский офицер-десантник героически погиб в Аргунском ущелье в марте 2000 года, исполняя воинский долг. Голубев побывал в гостях у семьи Петрова и предложил матери Дмитрия назвать улицу в честь ее сына.

— Наш сын был единственным ростовчанином среди участников той операции. Там были солдаты и офицеры со всех уголков нашей Родины, — сказал отец героя Владимир Петров.

Также Голубев пообещал установить бюст Дмитрия Петрова в сквере возле школы № 84, где он учился.

Командир взвода старший лейтенант Дмитрий Петров погиб в Аргунском ущелье, когда ему было всего 26 лет. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, он посмертно удостоен звания Героя России.

29 февраля 2000 года рота воздушно-десантной дивизии вступила в бой с чеченскими и арабскими боевиками, который продлился 16 часов. В живых осталось 6 военнослужащих, погибли — 84, в том числе 13 офицеров. Потери боевиков составили от 400 до 500 человек. Это сражение также известно как бой у высоты 776.

Дмитрия Петрова похоронили на Аллее Героев в Ростове-на-Дону. На могиле героя установлен мраморный памятник. С 2000 года имя героя-десантника носит ростовская школа № 84, на которой установлена мемориальная доска.

Еще в честь 6 погибших военных в Аргунском ущелье названы улицы в их родных городах.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове появилась мемориальная доска в честь бежавшего из Собибора Александра Печерского, ее открыла внучка героя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
2 сен 2019 в 08:54

Давно пора одну из улиц назвать именем Рабиновича, как уроженца города, а также самого активного и шикарного комментатора новостей сайта.

Знайка
1 сен 2019 в 21:44

Вечная память.

Василий Чапаев
1 сен 2019 в 21:04

Аж через двадцать лет вспомнили.