22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В 40 школах Ростовской области учителя завышали оценки ученикам

Учебные заведения попали в «необъективный» список

Поделиться

Учителя ростовских школ завышали оценки ученикам

Учителя ростовских школ завышали оценки ученикам

По результатам прошедших Всероссийских проверочных работ Рособрнадзор обнаружил, что в 42 школах Ростовской области завышали оценки. Данные выложены на сайте Федерального института оценки качества образования.

Большинство учебных заведений из списка нарушителей расположены в селах. Но есть и городские школы. Так, проверяющие нашли некорректные оценки в школах № 18, № 115 и № 32 Ростова-на-Дону, в школе № 18 Каменск-Шахтинска и в школе № 28 Шахт. Под сомнение поставили и работу преподавателей в экономическом лицее Гуково, Шолоховской школе-интернате и в Ростовской санаторной школе-интернате № 28.

Всего по России необъективными оказались оценки в 2,5 тысячах учебных заведений. По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 200 учреждений.

— К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем пристальное внимание. Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, — приводит слова руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова «Российская газета».

Необъективность оценок ВПР аналитики проверяли путем сравнения результатов с общими оценками в школе, а также сравнения результатов одного класса с другим.

— При этом, если школа действительно очень сильная и показывает стабильно высокий результат, подтвержденный региональными координаторами ВПР, она в «необъективный» список не попадает, — сообщили в ведомстве.

Ранее 161.RU писал о преподавателе педагогики с 30-летним стажем Светлане Мишлановой. Она выразила мнение, что учителей сейчас используют «как тряпочку». Изменить ситуацию, по ее словам, можно только при помощи родителей, так как от государства помощи ждать бессмысленно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 авг 2019 в 18:28

А в Дагестане все медалисты, приезжают поступать в ВУЗы и не понимайт не чего.

Рнд
16 авг 2019 в 17:53

Еще учителя, говорят, на выборах завышают.

Робин-Бобин
16 авг 2019 в 19:20

Подумаешь, у нас в третьем классе было 15 отличников! Учительница детишек любила.