18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Ростовчанин предложил построить в центре города башню выше Эйфелевой

Бывший росгвардеец посвятил свой проект Крымской весне 2014 года

Поделиться

Согласно проекту, башню ростовчанин предлагает установить в парке Горького

Согласно проекту, башню ростовчанин предлагает установить в парке Горького

Бывший сотрудник Росгвардии Паруйр Бабаян предложил построить в центре Ростова башню высотой 650 метров. Проект строения он выставил на голосование в Сети. По замыслу автора, башня должна стать новым символом города, который привлечет сюда туристов.

Паруйр Бабаян посвятил свой проект Крымской весне 2014 года. Согласно информации на сайте, в башне должны быть три ресторана — для детей, молодежи и взрослых, восемь стеклянных лифтов, один из которых с имитацией свободного падения, и смотровая площадка на высоте 503 метра. На ней предполагается установить биноскоп. С его помощью посетители смогут увидеть Керченский мост. Кроме того, в зимнее время в башне предлагается оборудовать каток площадью 550 метров.

— Прежде чем обратиться в Правительство Российской Федерации и Ростовской области для предоставления возможности строительства башни, мы хотим знать, нужен ли нашему городу такой проект, — написал Паруйр Бабаян на своем сайте.

Сейчас идея активно обсуждается в социальных сетях. Согласно опросу, проведенному сообществом «Ростов-Главный», большинство жителей города не поддерживают эту идею. За нее проголосовало 2664 человека, против — 3819 человек. В комментариях люди называют проект дорогим и бессмысленным. Многие уверены, что деньги надо тратить на дороги, школы, детские сады и другую полезную инфраструктуру. За комментарием портал 161.RU обратился к ростовскому дизайнеру Сергею Номеркову.

— Это какая-то бессмысленная и сумасшедшая идея. Я не представляю, зачем такое строение в городе, — сказал Сергей Номерков.

По его словам, еще 15 лет назад в Ростове был инициатор подобного проекта, но тогда дело кончилось ничем. Дизайнер считает, что это закономерно.

Нужна ли такая высокая башня Ростову? 

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      уася
      27 июл 2019 в 13:27

      Ростову жизненно необходимо решить гораздо более прозаические и насущные проблемы: 1. Пробки. 2. Общественный транспорт. 3. Ливнёвки. 4. Нормальное асфальтовое покрытие на дорогах. Пусть Паруйр Бабаян приложит свою энергию для решения именно этих проблем, а когда они будут решены, тогда можно будет и про башни фантазировать...

      Дмитрий Н.
      27 июл 2019 в 14:43

      А почему будет видно только Крымский мост? Почему не Эйфелеву башню или Статую Свободы?
      Товарищ Бабаян слышал что-нибудь о том, что наша планета круглая, о кривизне земной поверхности, и, в конце концов, о непрозрачности воздуха.

      С высоты 600 метров можно увидеть только объекты на расстоянии до 100км, а до Крымского моста более 300км по прямой.
      Чтобы увидеть Крымский мост высота башни должна составлять примерно 6000м.

      P.S. Чтобы рассчитать видимый горизонт из теоремы Пифагора нужно вычесть квадратный корень из произведения высоты объекта на сумму двойного радиуса Земли и высоты объекта.

      27 июл 2019 в 14:03

      Этот армян думает, что с ним поделятся, сомневаюсь