22 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Идем на рекорд: участники «Экопикника» за час собрали больше 200 мешков мусора

В очистке территории в хуторе Веселый Мяскниковского района приняли участие более 100 человек

Поделиться

886

«Экопикник» проходил в игровой форме: добровольцы разделились на 10 команд по 8 человек

Фото: ГК «Чистый город»

Больше 100 человек приняли участие в «Экопикнике», который организовали на этот раз в хуторе Веселый Мясниковского района. Волонтеры, жители района и Недвиговского сельского поселения всего за час собрали 207 мешков мусора. Мероприятие проходило в игровой форме — добровольцы разделились на 10 команд по 8 человек.

Победители, собравшие наибольшее количество мусора, получили дипломы от ГК «Чистый город», билеты в кино, а также книги о Донском крае от Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. После субботника всех ждала полевая кухня: уха, плов, овощи и фрукты, а также горячий чай из самовара. А представители «Хороводов света» развлекали собравшихся играми, танцами и песнями.

— Огромное спасибо всем, кто принял активное участие в «Экопикнике», — прокомментировала мероприятие генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. — Сюда приехали и жители Мясниковского района, и главы сельских поселений Недвиговского района, и представители Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, и волонтеры из Ростова. Хочу поблагодарить активистов за то, что помогают организовывать экопикники, это их заслуга.

Напомним, что «Экопикник» — это мероприятие, которое стало доброй традицией для жителей Ростова-на-Дону. Во время такого веселого и активного субботника уже удалось очистить от мусора парк Авиаторов и территорию Ростовского моря. Теперь же «Экопикник» будет проводиться не только для ростовчан, но и для жителей всего региона.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter