15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Жители дома на 1-й Краснодарской в Ростове остались без воды из-за соседского самостроя

Рабочие не могут добраться до поврежденного участка трубы

Поделиться

Жители этого дома остались полностью без воды, а решение проблемы стоит немалых денег

Фото: читатель 161.RU

Уже более шести дней в жилом доме по 1-й Краснодарской, 90/1 нет воды из-за прорыва трубы, сообщили жильцы в социальных сетях. Вода пропала утром 9 июня, и жильцы сразу начали звонить в ЖКХ, откуда их перенаправили в водоканал. Как выяснилось, прорыв трубы — это полбеды. Оказалось, что починить ее невозможно из-за балконов-самостроев.

— Никто ничего не может сделать, — рассказала корреспонденту 161.RU хозяйка одной из квартир. — Несколько жильцов без разрешения построили балконы, которые перекрывают доступ к трубам.

Сотрудники рабочей бригады смогли частично заменить трубопровод, но основной участок прорыва находится под домом — как раз, по словам женщины, в районе незаконного балкона.

Водопровод лопнул прямо под балконом

Водопровод лопнул прямо под балконом

— Водоканал не может произвести ремонтные работы из-за незаконных пристроек к дому, — сообщили 161.RU в управляющей компании «ЖКХ Советского района». — Без разрешения собственников нельзя отремонтировать участок трубы.

Вода в жилом доме появится только после того, как владельцы демонтируют пристройки и рабочие смогут подобраться к трубопроводу. По словам жильцов, один из собственников квартиры со злополучной пристройкой не дает согласия. Из-за этого весь дом вынужден находиться без воды. У всех жильцов стоят колонки, и горячей воды у них нет в принципе, а теперь они остались еще и без холодной.

В этой ситуации хозяева квартир коллективно приняли решение перенести трубопровод в обход жилья с самостроем. Одно только бурение обойдется им в 15 тысяч рублей, без учета стоимости переноса самих труб.

161.RU обратился за консультацией к юристам, чтобы узнать, есть ли у проживающих в этом доме другой способ решить проблему с водой.

— Пострадавшей стороне (остальным жильцам) нужно обращаться в суд с требованием снести самострой. Суд должен вынести решение, по итогам которого незаконную пристройку демонтируют за счет собственника, — прокомментировала ситуацию юрист компании «Право-Дон» Елена Тархова. — Правда, весь этот процесс может занять от одного до двух месяцев.

Ранее 161.RU сообщал о многоквартирном доме на бульваре Комарова, где тоже случился прорыв трубы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 июн 2019 в 12:39

выросло поколение "безруких", какое бурение? какие 15 тысяч? наняли экскаватор, прокопали рядом с балконом, в обход, там метров 10, купили трубу полиэтиленовую. и всё! если самим копать, то затраты только на трубу и фитинги, в 2000 (максимум 5000) уложиться легко.

Михалыч
14 июн 2019 в 12:16

Ох тыж, управляющая компания, которая "проводит" весенний и осенний профилактические осмотры дома, только заметила самозастрой. Какие молодцы.

Рабинович
14 июн 2019 в 11:04

Зато Крым пока ваш, а с таким счастьем и воды не надо.