19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Суд отклонил иск управляющей компании против спортивного клуба «Антей»

Он задолжал по коммунальным счетам 220 тысяч рублей

Поделиться

Основатель спортивного клуба «Антей» Рафаэль Акопян на собрании 7 июня

Основатель спортивного клуба «Антей» Рафаэль Акопян на собрании 7 июня

Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск УК «Возрождение-плюс» против спортивного клуба «Антей». Решение опубликовано в картотеке суда. Напомним, спортклуб, расположенный в жилом доме в переулке Авиамоторном, 13, задолжал управляющей компании «Возрождение-плюс» 220 тысяч рублей. Платежи не вносили с января 2017 года.

Клуб «Антей» открыл в Ростове в 1987 году заслуженный мастер спорта, кандидат в олимпийскую сборную СССР, боксер Рафаэль Акопян. Ему 77 лет. Больше 30 лет «Антей» проводит бесплатные занятия, но принимает добровольные взносы.

В решении суда указано, что спортклуб «Антей» по закону не может выступать ответчиком по этому делу.

— В удовлетворении исковых требований отказать, как предъявленных к ненадлежащему ответчику, — говорится в документе.

Директор управляющей компании «Возрождение-плюс» Иван Асеев рассказал, кто будет ответчиком по иску о долге за «коммуналку» в спортклубе.

— Ответчиком будет выступать администрация Октябрьского района. Я еще не подавал новый иск, решение пока не принял. Мне важно, чтобы за коммунальные услуги рассчитывались. Раньше за «Антей» платил спонсор. Теперь такой возможности нет, но долг надо погасить, — сообщил Иван Асеев корреспонденту 161.RU.

Ранее 161.RU сообщал, что в пятницу, 7 июня, перед «Антеем» прошло собрание с участием руководителя спортклуба Рафаэля Акопяна, жильцов дома, директора УК «Возрождение-плюс» Ивана Асеева и главы администрации Октябрьского района Юрия Золотарева, а также активистов и общественных деятелей. Спортклуб закрывать не будут: если долг Акопяна погасят, он должен будет ежемесячно платить по 5900 рублей за коммунальные услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Если суд сказал, что Антей - ненадлежащий ответчик, значит у них нет договора аренды с собственником помещения? Или по договору коммуналку платит собственник? И вон Баста денег клубу кинул на погашение долга, а теперь получается долг вроде как и не за ними и гасить его не надо?

Нинель Федоровна
10 июн 2019 в 19:25

Спортсмены! Родители! Не дайте Антею закрыться!!!!! Это уникальное явление в городе - бесплатный клуб!!! Ведь дети в подворотни пойдут, если вы закроете Антей!!!!

Фото пользователя
10 июн 2019 в 18:02

Надо срочно на горячую линию Ему Самому звонить. Пусть он распорядится списать.