17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Ростове чиновники запретили демонстрацию против мусорной реформы на Пушкинской

В качестве альтернативы активистам предложили сквер Седова

Поделиться

Мусорная реформа заработала в Ростовской области с начала 2019 года

Фото: Triump/Telegra.ph

Администрация Ростова-на-Дону не согласовала городским активистам проведение шествия против мусорной реформы перед публичной библиотекой. Организаторам предложили перенести демонстрацию в другое место, сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на депутата гордумы Анатолия Котлярова.

По информации издания, вместо демонстрации на заявленной улице Пушкинской участникам предложили провести митинг в сквере Седова. Как уточнил Котляров, активисты еще не решили, соглашаться ли на этот вариант.

― Сквер Седова — место для проведения митинга, внесенное в перечень специально отведенных мест, как и площадка перед публичной библиотекой. Но это место не пригодно для проведения демонстрации. Администрация настолько боится любых выступлений, что запрещает всё подряд! — прокомментировал решение чиновников Котляров.

Он опубликовал в соцсетях ответ администрации Кировского района на запрос о согласовании митинга. В документе говорится, что проведение демонстрации на площадке, которую указали организаторы, запрещено.

Мусорная реформа начала работу в Ростовской области с 1 января 2019 года. С тех пор она вызывает немало нареканий от жителей региона: дончан возмущают как высокие тарифы, так и ненадлежащее выполнение региональными операторами своих обязанностей. 161.RU запустил специальную рубрику, в которой рассказывает о проблемах, связанных с мусором.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега Скворцов
5 апр 2019 в 18:33

Какие митинги? Хотите собраться, соберитесь и уберите какую-нибудь территорию. Хоть польза будет. А от митингов какой прок? Тем более на Пушкинской, где дети гуляют.

гость
5 апр 2019 в 15:20

Тырят кто где может( На мусоре, на строительстве Ростов Арены, на воде, на благоустройстве.... Короче тырят и бояться, тырят и бояться, но не могут остановиться.

Гость
6 апр 2019 в 00:54

А зачем об этом писать? На Пушкинской даже зимой люди гуляют до поздна, нормально, что не разрешили