15 ноября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Напротив музея «Самбекские высоты» в 2019 году появится парк за 100 миллионов рублей

Парк соединят с мемориалом пешеходным мостом

Поделиться

Протяженность парка составит почти полкилометра

Протяженность парка составит почти полкилометра

Рядом с музейным комплексом «Самбекские высоты» под Таганрогом до конца 2019 года появится парк площадью пять гектаров. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Вытянутый парк протяжённостью почти 500 метров соединят с мемориальным комплексом «Самбекские высоты» пешеходным мостом. Также там появятся смотровая зона с панорамным видом на мемориал, аллеи со скамейками, детская площадка, сцена, парковка, кафе, барбекю-площадки и санитарные зоны.

— Проект реализуют в рамках программы «Комфортная городская среда», его стоимость — около 100 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе главы региона.

Сейчас народный музей «Самбекские высоты» готов более чем на 55%. Музейный комплекс планируется открыть к 75-му юбилею Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Также в Ростовской области сейчас проходит голосование на название музейной экспозиции «Самбекские высоты». Проголосовать можно за два названия одновременно. Итоги подведут 25 марта.

Список вариантов:

  • «Донской рубеж»;
  • «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.»;
  • «Высота народной памяти»;
  • «Донские страницы войны»;
  • «Огненные рубежи Ростовской области»;
  • «Прими поклон, Великая Победа».

На данный момент в голосовании лидируют два названия — «Донской рубеж» и «Дон в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.».

Ранее 161.RU сообщал, что Таганрогский музей-заповедник собирается купить копии танка Т-34 и немецкой пушки для музейно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 23:46

Почти каждый день вижу объявления что какому то ребёнку нужен миллион на лечение. Собирают смсками. Так люди и сражались за жизнь потомков! Они погибли за это! Лечите 100 детей за эти деньги!!!

Гость
21 мар 2019 в 18:42

Больше же нечем гордиться и отвлекать от насущных проблем. Вот, будет парк релаксации от будней.

Гость
21 мар 2019 в 23:04

А кто туда будет ходить? Село маленькое. Будут организовываться какие-то мемориальные мероприятия, влетающие в копеечку из-за дороговизны перевозки туда людей. Также туда будут изредка в воспитательных целях возить школьников из Ростова и Таганрога. Туристы туда вряд ли поедут, так как далеко очень. Поймите, я не против памяти о Великой Отечественной Войне, но как-то нецелесообразно устраивать фактически в чистом поле грандиозный мемориал, который будут видеть только проезжающие мимо на большой скорости пассажиры автомобилей.