20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Мусорная полиция: показываем, где в Ростовской области забыли прибраться

Публикуем фото переполненных баков и несанкционированных свалок

Поделиться

Вот такое иногда можно увидеть на центральных улицах Ростова

Фото: читатель 161.RU

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала «мусорная реформа». Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов. А еще с начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб дончан на то, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. К слову, зачастую речь идет не только о недобросовестности регоператоров и коммунальных служб, но и о нерадивости самих жителей региона.

Поэтому 161.RU решил создать новую рубрику. В ней мы будем публиковать присланные читателями в течение недели фото неубранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок.

Ростов, улица Казахская

Стихийная свалка возникла рядом с детским садом

Стихийная свалка возникла рядом с детским садом

Вот такие снимки прислала в редакцию 161.RU ростовчанка Ольга Платонова. На фотографиях видно, что мусор разбросан по территории двора, а около гаражей образовалась мини-свалка.

По всему двору вместе с зеленеющей травой видны пакеты и пластиковые бутылки 

По всему двору вместе с зеленеющей травой видны пакеты и пластиковые бутылки 

― Нет уже никаких сил бороться с этим свинством. Люди мусорят, дворников нет, администрация месяцами обещает проконтролировать уборку, — пожаловалась Платонова.

Ростов, улица Казахская, 79

Места в контейнерах уже нет...

Места в контейнерах уже нет...

Снова Казахская. Автор этих фото — ростовчанин Владимир Хромец. Пакеты с мусором уже не помещаются в баки — приходится оставлять их рядом.

... поэтому мусор ставят рядом с ними

... поэтому мусор ставят рядом с ними

― Вот так убирают мусор на Казахской. Зато тариф на вывоз мусора вырос в 2,5 раза. Ура, товарищи! — рассказал Хромец.

Ростов, улица Каяльская

Мусорная инсталляция вдоль железнодорожных путей

Мусорная инсталляция вдоль железнодорожных путей

На улице Каяльской вместо баков мешки с мусором вывешивают на заборе вдоль железнодорожных путей. Выглядит интересно. Даже похоже на художественную инсталляцию.

― Две недели не вывозят мусор! Обращения по горячей линии «Чистого города» результатов не приносят, — жалуется горожанка Лидия Травина.

Редакция 161.RU обратилась с официальным запросом на комментарий в указанную группу компаний.

Ростов, Кумженская роща

У Мертвого Донца лежат разломанные шкафы...

У Мертвого Донца лежат разломанные шкафы...

А это берег реки Мертвый Донец в Кумженской роще. Люди устроили здесь несанкционированную свалку. Среди деревьев валяются переломанные предметы мебели и непонятные мешки.

... и тумбочки

... и тумбочки

― Вообще по берегу Мертвого Донца очень много куч строительного мусора. Его количество постоянно увеличивается, ― рассказал автор фото Александр Веретющенко.

Ростов, Голубое озеро

Мусор свален неподалеку от водоема

Мусор свален неподалеку от водоема

Эти фото в прошлую среду прислала ростовчанка Виолетта Замуриева. Она обнаружила очередную нелегальную свалку в окрестностях ростовского Голубого озера.

По словам ростовчан, мусор здесь лежит уже не первый год

По словам ростовчан, мусор здесь лежит уже не первый год

― На днях решили прогуляться на Голубом озере, и что мы там увидели. Просто ужас! Горы мусора везде. Рассказала знакомым. Они ответили, что там каждый год такая свалка, ― написала Замуриева.

Ростов, парк Авиаторов

В парке Авиаторов под ногами хрустит не только жухлая трава

В парке Авиаторов под ногами хрустит не только жухлая трава

А вот такие фото прислали на редакционный номер. Отправитель уверяет, что это парк Авиаторов. На снимках — место, которое горожане сами определили под свалку.

В случае, если в вашем городе ответственная компания вывозит мусор крайне редко, то обращайтесь на горячую линию этой компании. Ростовчане могут пожаловаться в ГК «Чистый город» по номеру телефона 8 (800) 707-05-08 или оставить заявку на официальном сайте.

Кроме того, вы можете позвонить в единую диспетчерскую службу по телефону 8 (863) 240-13-60.

Увидели что-то подобное на улицах города? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 мар 2019 в 08:14

Свалка, свалка и свалка. За контейнерные площадки еще можно напинать мусорному регоператору - а за остальные шалости милых Ростовчан? А чуть в область заедешь - вообще все места приличные отдыха по пояс завалены мусором, брошенным отдыхающими. Причем они же туда не пешком добрались! Проблема - убрать мусор в пакет и бросить в багажник, а потом выбросить в жбан? Никакой. Но у нас предпочитают бутылки в реку покидать, пластик и банки - в кусты, хорошо тут же помыть в речке машину и поменять в ней техжидкости, отработку оставить тут же.
Кстати, о машинах - на фото двора с гаражом в глаза бросается не столько мусор, сколько разбитая колея через весь двор. Такое же свинство, как и бросание мусора под ноги.

Алла Стрельченко
21 мар 2019 в 18:24

Сами мы мусорим - кто фантик от конфеты, кто окурок, кто пакет из-под сока, кто мешок с мусором!! Не приезжают к нам из Владивостока оставить свой мусорок!! Так что надо посмотреть правде в глаза и на себя, любимого! И на своих соседей, и на своих детей!

21 мар 2019 в 16:10

Везде, Ростов это мусорка одна, большая