22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Из-за плохой погоды два района Ростовской области остались без электричества

А Гуково ещё и без воды

Поделиться

На месте работали больше 50 человек

На месте работали больше 50 человек

В ночь с 3 на 4 февраля два района Ростовской области остались без электроэнергии. Света не было в Гуково и Красносулинском районе — из-за обледенения там упали несколько опор линий электропередачи, сообщает региональное правительство.

Кроме того, из-за замены опоры ЛЭП жители Гуково остались без постоянного водоснабжения.

— Была отключена насосная станция № 5. Все соцобъекты в зоне отключения водоснабжения обеспечены суточным запасом воды, — рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Некоторые населенные пункты подключили к резервным источникам электропитания. На месте работали 14 бригад энергетиков — всего 51 человек, для устранения аварии использовали телевышки, подъёмники и световые башни. Работу осложняли снежные заносы: чтоб пробраться к местам падения ЛЭП, пришлось использовать спецтехнику.

Опоры ЛЭП упали из-за обледенения

Опоры ЛЭП упали из-за обледенения

— В 04:15 аварийно-восстановительные работы по замене упавшей опоры завершены. Электроснабжение восстановлено в полном объёме, — сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области.

Водо- и теплоснабжение, по данным облправительства, в Гуково тоже полностью восстановлены.

Ранее в северных районах региона объявили штормовое предупреждение. Со 2 по 4 февраля ожидались сильные гололёдно-изморозевые отложения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петровна
    4 фев 2019 в 13:01

    Давайте смотреть правде в глаза - не из-за погоды, а из-за поганой работы местных энергетиков и водоканала! Предупреждали о таких погодных явлениях заранее, но как обычно, те от кого зависит жизнеобеспечение отмахнулись и решили "и так сойдет"!