29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Вокруг Ростовской агломерации высадят леса

В городе создадут лесопарковый зеленый пояс

Поделиться

Парки и леса сформируют вдоль Темерника и Кизитеринки

Парки и леса сформируют вдоль Темерника и Кизитеринки

Донскую столицу засадят лесами. В частности, насаждения появятся в северной и восточной частях города. Кроме того, в зону зеленого каркаса войдут территории Новочеркасска и Батайска. Об этом сообщает администрация Ростова.

— В этой зоне будет действовать ограниченный режим природопользования и другой хоздеятельности, — уточнили в пресс-службе администрации.

Площадь лесов в городе могут увеличить с 3,8 гектара до 5,2 гектара. Парковые и лесные зоны планируют сформировать вдоль Кизитеринки, Темерника и еще нескольких рек.

— В границы лесопаркового пояса предлагается включить территории в районе балки реки Темерник и ее притоков Чалтырьской, Пороховой, долины рек Дон и Мертвый Донец, — добавили в администрации.

В этих зонах появятся пешеходные и велосипедные дорожки, спортплощадки, пункты проката инвентаря.

Чиновники в ближайшее время сформируют соответствующее ходатайство и предоставят его в Общественную палату Ростовской области. Если ходатайство утвердят, то дальнейшим этапом станут публичные слушания.

Не так давно во время большой пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал концепцию создания агломерации вокруг донской столицы. Он заявил, что «это точно произойдет»  — вопрос времени. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Глеб
30 янв 2019 в 12:34

50 Гектар Леса на ул. Вересаева, беспощадно вырубили. Землю отдали застройщикам. Губернатор Ростовской области, способен только рубить и пилить. Встречу Вас в Карловых Варах, все выскажу. Позор!!!

ввп
30 янв 2019 в 12:19

В районе Кизитеринки собираются сделать парк или лес.... Это как? Хоть бы после таких умозаключений парк Авиаторов и Роща последняя в Александровке не исчезли.....

гость
30 янв 2019 в 11:44

Хорошо бы, но - бряхняяяя. Скорее всего, под обещание посадить лес когда-то и где-то вырубят рощи и парки здесь и сейчас.